российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 20:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Огрызки ельцинской эпохи пытаются опошлить»: лидер КПРФ обрушился с жесткой критикой на проекты реновации мавзолея Ленина

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обрушился с жесткой критикой в адрес Союза архитекторов России, объявившем конкурс на реновацию мавзолея Владимира Ленина на случай захоронения тела вождя мирового пролетариата. Главный коммунист страны в комментарии РБК назвал случившееся провокацией и подчеркнул, что «речь идет о великой эпохе, которую стараются закопать и опошлить пошляки, огрызки ельцинской эпохи, вся эта свора, которая плюет на могилы своих предков».

По словам политика, ансамбль Красной площади, Кремля и Мавзолея является сокровищем мировой культуры, и никто не имеет права делать какие-либо перепланировки. «Речь идет не об архитектурном сооружении, речь идет о великой эпохе, которую стараются закопать и опошлить пошляки, огрызки ельцинской эпохи, вся эта свора, которая плюет на могилы своих предков. Поэтому ничего кроме презрения у меня это вызывать не может», – констатировал лидер КПРФ.

Зюганов считает такой конкурс «грязной провокацией людей, которые ничего общего не имеют ни с историей страны, ни с серьезной архитектурой». Политик обратил внимание, что решение о захоронении Владимира Ленина принимал съезд ЦК КПСС. «Оно (решение) было поддержано всеми советами Российской Федерации. И поэтому лезть тупой головой и пустым сердцем в это святилище никто не имеет права», – заключил лидер КПРФ.

Ранее стало известно, что Союз архитекторов России объявил о намерении собрать банк идей по эксплуатации Мавзолея на Красной площади, если тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина будет захоронено. Предполагается, что победители конкурса будут объявлены 13 ноября.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 12.09.20

ЦБ раскрыл новую схему мошенничества с похищением средств клиентов банков. / Мавзолей без Ленина: Союз архитекторов объявил о конкурсе по реновации усыпальницы. / МКС готовится к маневру: на орбите оказался бывший американский военный спутник. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки