российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 22:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Только люди с больной психикой могут из некрополя сделать музей»: Зюганов оценил идею выноса тела Ленина

Коммунисты не позволят вести раскопки на Красной площади и не разрешат вынести из Мавзолея тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Сейчас появились еще одни архитекторы, которые решили взорвать страну в центре Москвы, – охарактеризовал политик инициативу Союза архитекторов РФ. – На мой взгляд, это откровенная циничная провокация. По своей нравственной оценке – я даже не могу это оценивать, только люди с больной психологией могли предложить из некрополя сделать какой-то музей».

Лидер КПРФ отметил, что ценность Красной площади, Мавзолея и Кремля насколько высоки, что эти объекты взяты под охрану ЮНЕСКО. Он напомнил, что именно с Мавзолея Иосиф Сталин произносил свою знаменитую речь в 1941 году о том, что «враг будет разбит, наше дело правое и победа будет за нами», именно к Мавзолею бросали стандарты фашистских знамен, и там встречали первого в мире космонавта Юрия Гагарина.

«Мавзолей был свидетелем всех событий, – заявил Зюганов. – Опять вся эта мерзопакостная публика, которая лезет в нетрезвом виде с грязной рожей руками раскапывать святилище наше».

Лидер КПРФ указал, что на этой территории захоронены маршалы и генералы, обеспечившие победы Советского Союза, первый космонавт Юрий Гагарин, а также Королев и Курчатов, и поинтересовался, с какого из захоронений архитекторы хотят начать раскопки. «Не было никакого завещания ни Ленина, ни членов их семей, это все знают прекрасно. Но было решение съезда высшего законодательного органа о такой форме захоронения», – подчеркнул Зюганов, отметив, что при захоронении Ленина были соблюдены и православные традиции, так как он «лежит на два метра ниже уровня земли».

Лидер «красных» считает, что время для очередного «вброса» предложения о выносе из Мавзолея тела Ленина выбрано крайне неудачно, поскольку «стране объявлена война», и сейчас нужно предпринимать действия для сплочения населения. Идеи с захоронением тела вождя мирового пролетариата могут только спровоцировать «очередную драку на Красной площади», отметил он.

«Вы просто ошалели от своей безответственности!» – обратился он к авторам идеи, назвав их инициативу уголовным преступлением и попыткой переписать историю.

«А всем остальным заявляем: мы раскапывать на Красную площадь никого не пустим, – подчеркнул Зюганов. – 91-го года больше не повторится. Когда сидели и смотрели из Госбезопасности как сносили Феликса Эдмундовича Дзержинского. Хотя принимали присягу. И армия, которая клялась красному знамени, спокойно смотрела, как срывали красный флаг, под которым ни ходили. Я думаю, в этот раз общество не допустит этого».

Как сообщал «Новый День», ранее Союз архитекторов России объявил Всероссийский конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея на случай захоронения тела Ленина.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 14.09.20

Официанта турецкого отеля обвинили в изнасиловании российской школьницы. / В Саратове завотделением больницы ответит за махинации. / «Занимаются просто паскудной работой»: Зюганов обвинил Кремль в «устройстве политического бомжатника». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки