российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 января 2021, 15:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Устраивает элиты»: Памфилова сохранит за собой пост главы ЦИК

Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова, вероятнее всего, сохранит свой пост, поскольку «устраивает политические элиты», передает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ.

«Под руководством Памфиловой Центризбирком провел целый ряд довольно сложных избирательных компаний, в минувшем году организовал голосование по поправкам в Конституцию России», – пояснил источник.

Кроме этого, в плюс Памфиловой играет отсутствие массовых протестов после федеральных кампаний. «При Памфиловой федеральные выборы в РФ проходили организованно, протесты конца 2011 года остались в прошлом, а массовые акции летом 2019 года были связаны с выборами в Мосгордуму», – отметил источник.

Еще один собеседник агентства, близкий к ЦИК, сказал, что в случае назначения в новый состав Центризбиркома Памфилова «с большой долей вероятности вновь будет избрана председателем комиссии».

Напомним, пятилетние полномочия всего нынешнего состава ЦИК заканчиваются в марте 2021 года. В состав комиссии входят 15 членов, пять из которых назначаются президентом РФ, пять – Советом Федерации и пять – Госдумой.

Как сообщал «Новый День», в начале декабря 2020 году в СМИ появилась информация, что состав ЦИК претерпит серьезные изменения. В частности, комиссию могут покинуть 71-летний заместитель Памфиловой Николай Булаев и секретарь комиссии Майя Гришина.

Кроме этого, представителя ЛДПР в ЦИК Сергея Сироткина может сменить депутат Госдумы Александр Курдюмов. Выдвинутый «Единой Россией» член ЦИК Валерий Крюков, которому исполнилось 75 лет, также может сложить полномочия. Также в новый состав Центризбиркома может не войти «единоросс» Валерий Гальченко. Сообщалось также о возможной кадровой ротации по квоте Совета Федерации.

Окончательное решение должно быть принято после новогодних праздников.

Москва, Александра Быстрицкая

Москва. Другие новости 11.01.21

«Рассчитываю на наращивание связей двух стран»: Путин поздравил Жапарова с победой на выборах главы Киргизии. / Казахстан перестал получать нефть из-за морозов. / В правительстве России дали прогноз по росту цен на бензин в 2021 году. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки