российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 марта 2021, 23:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Основной причиной массового отравления школьников в Подмосковье назвали ротавирус

По предварительной информации, возможной причиной отравления детей в двух образовательных учреждениях Красноармейска мог стать ротавирус. Об этом в комментарии ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Предварительно, причиной отравления стал ротавирус, так как некоторые родители детей также обратились к медикам с недомоганием, при этом школьную еду они не употребляли», – отметил собеседник агентства.

В среду в Министерстве образования сообщили, что 96 детей обратились с жалобами на плохое самочувствие. Пищеблоки в школах №3 и №4, где проходят обучение пострадавшие, были обработаны и продезинфицированы. По факту инцидента Следственным комитетом и прокуратурой проводятся проверки.

Стоит отметить, некоторые информационные порталы опубликовали недостоверные данные в связи с отравлением школьников в Подмосковье. В материалах указывалось, что фирма «ПродФутСервис» якобы связана с компанией «Конкорд». В пресс-службе последней заверили, что эти данные не соответствуют действительности.

«Просим СМИ быть внимательнее при подготовке материала и проверять информацию на подлинность. Обращаем внимание, что сведения, содержащиеся в публикациях изданий Readovka, «Коммерсант» и «Эхо Москвы» вводят читателей в заблуждение и должны быть удалены, – указывается в сообщении.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 20.01.21

Дискриминация и ограничение свободы: глава СПЧ озвучил позицию по ковид-паспортам. / ЦИК: Объединенная партия «эсеров» сможет участвовать в выборах в Госдуму. / Мэрия Москвы запретила 100-тысячный митинг в поддержку Навального. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки