российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 4 августа 2021, 00:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вплоть до закрытия границ: МВД России выдвинуло странам СНГ ультиматум

Фото РИА «Новый День»

Министерство внутренних дел России предупредило государства, входящие в состав Содружества независимых государств, о необходимости до 15 июня забрать своих граждан, которые незаконно находятся в РФ. Как заявил первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой, в противном случае Москва примет меры вплоть до закрытия границ.

«Коллеги, я бы хотел к вам с просьбой обратиться. Численность ваших граждан, которые на сегодняшний день находятся на территории моей страны, незаконна, – подчеркнул Горовой, выступая на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ (цитата по «Интерфаксу»). – Если мы с вами вот эту численность до 15 июня не уберем, как подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ».

Как отмечает «Интерфакс», из-за пандемии коронавируса часть мигрантов успела уехать из России, но не смогла вернуться из-за закрытия границ, а часть осталась без возможности уехать домой. Указами президента РФ оставшимся иностранцам продлили до 15 июня 2021 года право пребывания или проживания в России, сроки учета и другие меры по урегулированию их правового положения.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 16.04.21

Минздрав РФ назвал самую частую причину смертности. / Кольцо уголовных дел продолжает сжиматься: в словах Милова и Соболь нашли признаки клеветы о Пригожине. / Греция отменит карантин для россиян и введет экспресс-тесты. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки