российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 мая 2021, 21:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Прокуратура приостановила деятельность организаций, связанных с Навальным

Прокуратура Москвы приостановила деятельность «Штабов Навального», ранее признанных в России иностранными агентами. Об этом сообщил директор ФБК (организация также признана иноагентом) Иван Жданов, опубликовав в твиттере копию решения надзорного ведомства.

По его словам, аналогичное решение принято в отношении ФБК. В обосновании прокуратуры говорится, что на сайтах и в социальных сетях организации размещаются экстремистские материалы, призывы к массовым беспорядкам, участию в несогласованных акциях.

Решение о запрете также готовится в отношении Фонда защиты прав граждан (также внесен в реестр иноагентов).

Сегодня в Мосгорсуде началась досудебная подготовка по иску прокуратуры об признании организаций, связанных с Алексеем Навальным, экстремистскими. Надзорное ведомство отмечало, что «в представленных суду материалах содержатся исчерпывающие доказательства того, что названные структуры ведут экстремистскую деятельность, дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путем призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, путем попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, что в целом ряде случаев подтверждается вступившими в законную силу судебными актами».

Как считает прокуратура, «эти организации действуют в активной координации и по заказу различных зарубежных центров, ведущих деструктивные действия в отношении России. Как указывалось ранее, фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, смены власти и реализации сценария «цветной революции».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 26.04.21

Пятый день подряд число заболевших Covid-19 в России держится на одном уровне. / За пять лет число рожденных в России детей упало на четверть. / Российские власти хотят ограничить вывоз бензина из страны. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки