российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 мая 2021, 23:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Заставлял детей присылать интимные фото и видео: в Москве педофил получил 18 лет колонии

В Москве педофил получил 18 лет колонии за совращение несовершеннолетних в Интернете. Как сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета, от его действий пострадало семь детей.

По данным ведомства, преступления были совершены в период с 2015 года по январь 2019 года. Злоумышленник Светислав Чекуров через одну из социальных сетей знакомился с детьми в возрасте от 10 до 16 лет. Он представлялся им сверстником и называл вымышленное имя. В момент общения он начинал шантажировать своих жертв, оказывал психологическое давление и заставлял вести с ним переписку на интимные темы. Он также заставлял их записывать и присылать ему фотографии и видеоматериалы интимного характера. Установлено, что от действий фигуранта пострадало семь несовершеннолетних.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»), 7 эпизодов – ч. 1 и ч. 2 ст. 135 УК РФ («Развратные действия») и 9 эпизодов – п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ («Использование несовершеннолетних в целях изготовления порнографических материалов, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей»).

Отмечается, что преступника удалось обнаружить после того, как мать одного из детей узнала о случившемся и обратилась в полицию. Были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в рамках которых удалось выяснить личность преступника.

По месту его жительства был проведен обыск, изъяты компьютерная техника с фото и видеоматериалами, имеющими значение для следствия. В ходе предварительного следствия установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений в отношении других малолетних и несовершеннолетних детей на территории Московской и Владимирской областей, а также городов Казани и Санкт-Петербурга.

Материалы уголовного дела составили 40 томов. Допрошено большое количество свидетелей и потерпевших, проживающих в разных регионах России. В ходе допроса мужчина признал свою вину в совершенных преступлениях.

Приговором суда Чекурову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Москва, Александра Быстрицкая

Москва. Другие новости 30.04.21

Болгария впустит россиян со «Спутником V» без ПЦР-тестов. / Банки выдали рекордное число кредитов в марте. / В России хотят ввести минимальную розничную цену на весь алкоголь. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки