российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 июля 2021, 22:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Мы поддерживаем»: Кремль одобрил решительность Собянина

Фото: РИА «Новый День»

В Кремле поддерживают решения мэра Москвы Сергея Собянина о новых ограничениях для массовых мероприятий и перевод работы предприятий общественного питания в «бесковидный режим». Об этом в комментарии ТАСС сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы поддерживаем решительные меры мэра Москвы. Они продиктованы сложной ситуацией», – сказал представитель Кремля.

Ранее сегодня стало известно, что мэр Москвы подписал указ о новых ограничениях, согласно которым с 22 июня вводится запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с участием более 500 человек, а с 28 июня будет действовать особый порядок работы общепита: кафе и рестораны смогут посещать только граждане, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов в комментарии «Интерфаксу» заявил, что новые требования по переводу ресторанов в «бесковидный» режим невыполнимы. По его словам, предприятиям общественного питания проще закрыться, поскольку число привитых москвичей минимально.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 22.06.21

Миссия невыполнима – проще закрыться: эксперт оценил новые ограничения для ресторанов в Москве. / Собянин объявил о новых ковид-ограничениях: в Москве рестораны и кафе станут доступны не для всех. / В Москве образовался дефицит вакцины «КовиВак». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки