российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 10 августа 2022, 23:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Боль параноика»: камеры на железнодорожных переездах Подмосковья начали распознавать лица

Камеры с функцией распознавания лиц начали фиксировать нарушения на переходах железнодорожных путей в Подмосковье. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Учитывая рост смертельных случаев на железной дороге, мы ищем новые подходы. Камеры не просто фиксируют нарушения, но и способны определить личность нарушителя. Мы рассчитываем, что эта мера позволит снизить число смертельных случаев, и в дальнейшем рассмотрим возможность внедрения камер с распознаванием лиц и на других подмосковных станциях», – заявила зампред правительства региона Анна Кротова.

Первые такие камеры появились на станции Удельной в Раменском. Все материалы с камер передаются в онлайн-режиме дежурным сотрудникам транспортной полиции.

В минтрансе напомнили, что несанкционированный переход пути остаётся основной причиной гибели на железной дороге: более 40% нарушителей на станциях переходят пути на красный свет, 25% – это «зайцы», которые перебегают железнодорожное полотно для бесплатного проезда.

Москва, Андрей Дорофеев

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки