Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:17 мск

российское информационное агентство 18+

,

Удальцова снова вызвали в СК РФ по «Анатомии протеста-2»

Удальцова снова вызвали в СК РФ по «Анатомии протеста-2»

Лидера Левого фронта Сергея Удальцова вновь вызвали в Следственный комитет. Об этом он сообщает в своем «твиттере». Оппозиционер обязан явиться на допрос в пятницу утром.

«14 декабря в 10.30 СК РФ вновь вызывает меня для проведения следственных действий по делу «Анатомии протеста-2», – информирует Удальцов.

Ранее он объявил о намерении выйти на Лубянскую площадь 15 декабря, несмотря ни на что. «Как свободный гражданин России, – отметил лидер ЛФ. – И никто мне это запретить не может».

Как сообщал «Новый Регион», против Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков. Накануне СК РФ заявил, что грузинский политик Гиви Таргамадзе на Болотной площади в Москве 6 мая и руководил действиями лидеров оппозиции. Прежде ведомство заявляло, что Таргамадзе только «финансировал противоправную деятельность по организации массовых беспорядков в России».

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 14.12.12

Власти урезали финансирование Северного Кавказа в десять раз. Регион лишили триллионов рублей. / Жириновский объявил о готовности отказаться от руководства ЛДПР. Эксперты назвали заявление лидера партии фарсом. / Свердловские власти подали в суд на водителя Мишарина, требуя компенсации за разбитый им «Mercedes».

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров