Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мосгорсуд удовлетворил кассацию Удальцова на отказ принять его жалобу

Мосгорсуд удовлетворил кассацию Удальцова на отказ принять его жалобу

Мосгорсуд удовлетворил кассацию лидера Левого фронта Сергея Удальцова и отменил отказ первой инстанции принять его жалобу на возбуждение дела по фактам, изложенным в «Анатомии протеста-2». Об этом оппозиционер сообщает в своем «твиттере».

«Мосгорсуд сегодня удовлетворил кассацию моих защитников и обязал Басманный суд рассмотреть жалобу на возбуждение дела по «Анатомии пртеста-2», – информирует Удальцов.

Теперь лидер ЛФ ждет, когда Басманный суд назначит дату рассмотрения.

«Наша позиция – дело по «Анатомии протеста-2» возбуждено с нарушением УПК РФ», – заявляет он.

Напомним, в декабре прошлого года Басманный суд Удальцова в Москве. В качестве причины отказа было названо то, что «подготовка беспорядков велась в разных городах (от Калининграда до Владивостока), поэтому дело неподсудно Басманному суду».

«По логике Басманного суда, – возмущался оппозиционер, – подать жалобу в таком случае вообще невозможно, так как по тем же основаниям ее не примут ни в одном городе».

Как сообщал «Новый Регион», против Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков в России.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 23.01.13

Певец Алексей Воробьев попал в реанимацию после страшного ДТП в США. Тяжело травмированного артиста готовят к срочной операции. / Медведев не исключает своего участия в выборах президента-2018. Но считает невозможной конкуренцию между ним и Путиным. / Фестиваль «Золотая Маска» в Москве начнется с показа балета екатеринбургского Оперного театра. ФОТО.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров