российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 03:29 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Лимонов: Кремль сделает Навального депутатом Мосгордумы

Кремль сделает блогера Алексея Навального депутатом Мосгордумы: в ближайшее время его амнистируют, а потом позволят выдвинуться по мажоритарному округу. Такое мнение в ЖЖ высказал лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов.

Он отметил, что в последние дни стало очевидным соперничество между олигархом Михаилом Прохоровым и Навальным, которые оба являются инструментами Кремля и занимают одну политическую нишу.

«Налицо вражда между двумя ставленниками либеральной буржуазии, Прохоровым и Навальным. Есть сведения, что Прохоров не участвовал в выборах московского мэра под давлением Кремля. Кремль хотел, чтоб Прохоров не мешал бы Навальному. У них же один и тот же электорат. Кремлю нужен был Навальный, поскольку он символизирует «болотный протест». А Прохоров символизирует крупную буржуазию и её миллиарды. Так что никакой непоследовательности в политическом поведении Прохорова нет. Его заставляет вести себя нелогично Кремль. Сопротивляться Кремлю он не может, но отплёвываться не запретишь», – пишет Лимонов.

Он полагает, что Навальный будет амнистирован уже в ближайшее время – до дня Конституции РФ.

Кроме того, по мнению Лимонова, Госдума не зря проголосовала за фактический переход Москвы и Петербурга на выборы по одномандатным округам. «Это делается для того, чтобы загнать самого Навального на эти выборы. И Прохоров уже сказал, пойдёт. Но чтобы они шли не с партиями, во главе оных (такое усиление Кремлю на фиг не нужно, себе во вред, кто же действует!), а физическими лицами», – предполагает политик.

По его мнению, «Кремль спит и видит Навального в депутатах Московской городской думы». «Прохорова не знаю, видит ли депутатом, он для Кремля менее важен. Сейчас, после 8 сентября, Навального выберут и с Прохоровым в выборах», – считает Лимонов.

По его словам, ясно, что депутат гордумы – не лучшее место для Навального и его амбиций, но, скорее всего, он не устоит и возьмёт предлагаемое. «Он же уже выбирал синицу в руке, когда взял голоса депутатов партии жуликов и воров. Возьмёт и ещё одну синицу. Он же мелкий бизнесмен на подхвате, вместо мозгов – калькулятор», – заключил Лимонов.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 24.10.13

«Партия власти» решила смягчить «криминальный фильтр» на выборах. Осужденные не смогут избираться в течение 10-15 лет. / Онищенко на прощание поклонился и попросил его простить. / Максим Калашников: Следующий теракт логичен в Москве. «Русским нужна здоровая мания национального величия», – считает он (ВИДЕО). Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки