российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 сентября 2019, 21:06 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Почти треть жителей РФ в одномандатном округе готовы выбрать самовыдвиженца В Москве за независимого кандидата может отдать голос каждый второй, а за «единоросса» – каждый десятый.

Почти треть жителей России, выбирая между партийным кандидатом в депутаты и самовыдвиженцем, проголосуют за независимого одномандатника. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в исследовании «Левада-Центра».

По данным социологов, на одномандатном округе независимого кандидата готовы выбрать 29% опрошенных, в то время, как представитель «Единой России» может претендовать на 17% голосов. При этом кандидат, выдвинутый какой-либо другой партией, привлекает внимание 14% респондентов. Остальные опрошенные на это счёт либо вообще не собираются голосовать, либо затрудняются ответить на такой вопрос.

Интересно, что меньше всего за независимого кандидата готовы проголосовать молодые люди до 24 лёт, а больше всего – граждане в возрасте 25-39 лет, а также москвичи и избиратели, которые имеют высшее образование. В то же время представители «ЕР» меньше всего могут рассчитывать на столичный электорат. Так, если за независимого кандидата в Москве готов отдать голос каждый второй опрошенный, то за «единоросса» – только каждый десятый.

Напомним, в последнее время, кандидаты от партии власти нередко идут на выборы самовыдвиженцами, чтобы дистанцироваться от «ЕР» и получить голоса как можно большего количества избирателей. Так на минувших выборах в столице поступил кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин. Таким же образом, судя по всему, поступят «единороссы» на предстоящих выборах в Московскую городскую думу.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 07.11.13

Железняк пока не готов комментировать свое возможное назначение главным по идеологии в «ЕР». / Минкомсвязи хочет запретить поставки в Россию мобильных телефонов без ГЛОНАСС. Новые требования могут ввести в начале 2014 года. / Союз журналистов нашел в прессе «унижение» разных народов. «Единороссы» подготовят для СМИ правила освещения межнациональных конфликтов. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки