Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:09 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Совет Федерации приравнял блогеров к СМИ

Совет Федерации приравнял блогеров к СМИ

Совет Федерации одобрил поправку, фактически приравнивающую популярных блогеров к СМИ. Через полгода сенаторы собираются обсудить реализацию закона. Ближайшие шесть месяцев отслеживать работу новых правил будет созданная СовФедом рабочая группа.

Напомним, речь идет о том, что блогеры, чью страницу посещает более трех тысяч человек в день, будут зарегистрированы в специальном реестре Роскомнадзора. Они будут обязаны проверять достоверность публикуемой информации, соблюдать правила предвыборной агитации и некоторые другие правила, которые соблюдают СМИ.

Поправка прошла практически без обсуждения. С критикой выступил только сенатор от Владимирской области Антон Беляков.

«Не понимаю логики. Совет по правам человека этот проект, интернет-сообщество критикует. Комитет (Совета Федерации по конституционному законодательству) признает, что есть юридические неточности. Но мы все равно его принимаем. Если все признают, что документ сырой, нужно созвать согласительную комиссию, доработать его и тогда уже принимать», – заявил Беляков.

Поправка, тем не менее, была одобрена 133 сенаторами, один проголосовал против. Также СовФед согласился с протокольным предложением создать рабочую группу, которая будет отслеживать, каким образом исполняется новый закон и какие проблемы возникают при его реализации.

Предложение о блогерах было разработано в рамках так называемого «антитеррористического пакета» законопроектов, подготовленных после терактов в Волгограде в декабре 2013 года. Документы регулируют обмен информацией в интернете, ужесточают наказание за терроризм, расширяют полномочия ФСБ.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 29.04.14

В Москве трое кавказцев задержаны за похищение человека. Преступники требовали выкуп в 5 млн рублей. / Генпрокурор Чайка предложил регистрировать НКО как «иностранных агентов» по решению суда. / Подмосковную школу эвакуировали из-за угрозы взрыва.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров