Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:45 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Лимонов: Москве пора официально признать Новороссию … и выдать добровольцам оружие

Лимонов: Москве пора официально признать Новороссию / … и выдать добровольцам оружие

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов призывает российскую власть признать Донецкую и Луганскую Республики и их союзное государство Новороссию. При этом он считает, что поздравлять с победой нового президента Украины Петра Порошенко нельзя, поскольку на нем кровь погибших жителей Донбасса.

«Заявить о том, что органы власти РФ всех уровней не станут препятствовать набору российских добровольцев для оказания помощи братьям в Донецкой и Луганской республиках. Организовать свободный набор добровольцев, осуществляемый через военкоматы во всех субъектах федерации. Выделить финансирование для формирования и отправки добровольческих соединений в ДНР и ЛНР», – перечисляет Лимонов в своем Живом Журнале предложения к российскому руководству.

Также Лимонов предлагает выдать добровольческим отрядам личное оружие и амуницию со складов российской армии.

«Когда-то мы помогли подобным образом далекой Испании. Тем более наш долг помочь нашим братьям в Донбассе, иначе покроем позором себя, современники!» – заявил писатель.

Ранее Лимонов обвинил избранного 25 мая на пост президента Украины Петра Порошенко в том, что на «нем кровь уничтоженных в последние дни киевскими карателями мирных жителей Донбасса». Лидер «Другой России» призвал президента РФ не поздравлять Порошенко с победой. «Поздравлять его ни в коем случае нельзя. Потому что Порошенко уже убийца», – Лимонов.

На юго-востоке Украины продолжается спецоперация против объявивших о своей независимости Луганской и Донецкой республиках. Петр Порошенко ранее заявлял, что операция будет продолжаться.

Сегодня на Украине подвели окончательные итоги президентских выборов. По итогам подсчета 100% голосов результат Порошенко составил 54,7% голосов.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 29.05.14

Улюкаев: Отток капитала из России сохранится во втором квартале. За апрель из фондов РФ «утекло» 8 млрд долларов. / Повторное рассмотрение дела Даниила Константинова назначено на 9 июня. / Забайкальский депутат-единоросс попался на разбое. Пьяный парламентарий угнал автомобиль, угрожая оружием. Разбойнику помогал сын.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров