■■■Москва / 30.05.14■■■■■■■■■

Публикации за 30.05.14 (Архив)

В России скоро могут начать избирать «народных мэров» на митингах / Как это делают на юго-востоке Украины. Итоги реформы МСУ
Архив

В России скоро могут начать избирать «народных мэров» на митингах Как это делают на юго-востоке Украины. Итоги реформы МСУ

Москва, Май 30 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Реформа местного самоуправления, проведенная в срочном порядке в России, может привести к печальным итогам: скоро в РФ могут начать избирать «народных мэров» на митингах, как это делают на юго-востоке Украины. Такое мнение высказал депутат Совета депутатов Голицыно Московской области Алексей Дуленков в блоге на .

Накануне Московская Областная Дума приняла закон, отменяющий выборы глав городских поселений во многих районах Подмосковья, в том числе и в Одинцовском районе. В скором времени губернатор Подмосковья должен подписать его. Комментируя последствия этой реформы на примере Одинцовского района, Дуленков отметил, что главы городских поселений будут избираться из состава депутатов (прямых выборов мэров уже не будет). Другими словами, должность председателя Совета будет называться «Глава городского поселения». Главы поселений станут номинальными руководителями, исполняющими в основном представительские функции.

Реальная власть будет у сити-менеджера (Глава администрации поселения), который будет назначаться конкурсной комиссией, половина которой назначается губернатором. Он будет распоряжаться бюджетом, руководить администрацией и жизнедеятельностью муниципального образования. «Другими словами, губернатор будет назначать человека, который реально будет руководить муниципальным образованием», – обратил внимание депутат.

Он также отметил, что будут ликвидированы выборы в районный совет. В нем будут состоять главы поселений (то есть нынешние председатели Советов) и депутаты, избранные Советом поселения. Глава района – это один из членов районного совета. «Реальная власть – у главы администрации. Естественно, этот Глава администрации по сути дела будет назначен губернатором», – подчеркнул Дуленков.

«Резюмирую. Местное самоуправление в Одинцовском районе отменяется. Жители лишаются возможности избрания своего руководителя. Демократия отменяется за ненадобностью», – констатировал депутат.

В то же время он отметил, что «само-управление подразумевает, что люди сами определяют, кто будет распоряжаться собранными с них налогами». Теперь граждане просто обязаны платить налоги (и не маленькие) за недвижимость в бюджеты муниципалитетов. А распоряжаться этими деньгами будет человек, назначаемый «сверху».

«Извините, это уже не самоуправление. Это больше похоже на эпоху монголо-татарского ига. Налоги становятся данью, а распоряжаться данью будет тот, кто получит «ярлык на княжение». Но природа не терпит пустоты. К чему может привести эта вертикаль власти, доведенная до абсурда, до уровня поселений? Уже три месяца подряд телевидение рассказывает о передовом опыте граждан юго-восточной Украины. Не удивлюсь, если в скором времени в Подмосковье начнут избирать «народных мэров» на митингах», – заключил Дуленков.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter