Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:54 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве началась «охота» на кандидатов в Мосгордуму с агитаторами-нелегалами

В Москве началась «охота» на кандидатов в Мосгордуму с агитаторами-нелегалами

В Москве началась акция под названием «Поймай чиновника с нелегалами». Её суть заключается в разоблачении кандидатов в депутаты Мосгордумы, использующих для агитации нелегальных мигрантов. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил лидер этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин.

«Итак, уважаемые, смотрю, у нас началась активная фаза «профанации действа» называемого выборами в Мосгордуму. Сразу было очевидно, кого приплетут чиновники и деятели от «Единой России» для ведения своей агитации. Конечно, всё тех же нелегальных иммигрантов, которых они приплетают для коррупционной работы управ и муниципалитетов, собирая потом разницу от реальной стоимости работ и выплатами по ведомости», – отметил Дёмушкин на своей «ВКонтакте». Он также добавил, что чиновники заинтересованы, «дабы эти нелегальные мигранты никуда не пропадали, а МВД и ФМС с ними боролись с широко закрытыми глазами».

«Итак, по всем районам и дворам забегали мужчинки, слабо понимающие русских язык, но зато чётко знающие за кого нам коренным москвичам следует проголосовать. По мне, это прямой признак, за кого голосовать на самом деле не надо!» – пояснил лидер «Русских». И предложил собирать такие факты и сообщать о них ему.

По данным лидера «Русских», на использовании нелегалов уже попалась кандидат в депутаты Московской городской Думы шестого созыва Ирина Ильичева. На нее трудятся предположительно граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, работающие в коммунальных организациях, обслуживающих жилые дома на территории Северного округа города Москвы. Дёмушкин считает, что собранные таким образом подписи должны считаться недействительными.

В соответствии с законодательством, право сбора подписей избирателей, участников референдума принадлежит гражданину РФ, достигшему к моменту сбора подписей возраста 18 лет и не признанному судом недееспособным. В этой связи общественное объединение просит принять меры по пресечению незаконных действий по сбору подписей в поддержку Ильичевой. Соответствующее заявление уже направлено в столичную прокуратуру, Московскую городскую избирательную комиссию, окружную избирательную комиссию по выборам депутата Московской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №9.

Аналогичные заявления планируется направлять по всем выявленным фактам использования нелегалов в ходе избирательной кампании.

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре. Депутаты будут избираться по 45 одномандатным округам.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 26.06.14

Украинские силовики сообщают о нападениях ополченцев в Краматорске и Донецке. / Судьбу знаменитой Шуховской башни решат федеральные власти. / Малазийский «Боинг» будут искать южнее в Индийском океане. Австралия продолжает поиски бесследно исчезнувшего авиалайнера.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров