российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 10:04 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
На выборах в Мосгордуму задержаны полуголые девицы Явка на 12:00 мск составила 5,48% избирателей

Сегодня на выборах в Москве произошел скандал: на одном из участков в центре города разделись три женщины и мешали волеизъявлению граждан. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов.

«На избирательном участке №105 на Котельнической набережной три девушки из Украины зашли на участок, расстегнули куртки, показали грудь и прокричали, что выборы должны быть свободными», – сказал Шленов, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Позже стало известно, что это были активистки украинской организации Femen. Их акция попала в объективы установленных на участках видеокамер. Запись длится всего пять секунд. Но общественный штаб по наблюдению за выборами столичных депутатов решил не демонстрировать ее журналистам. «Кто хотел – посмотрел отдельно», – сообщил секретарь штаба по наблюдению за выборами Олег Бочаров.

В то же время, как сообщил зампред главы Мосгоризбиркома Алексей Шленов, с участка №679 поступило сообщение о том, что сотрудник полиции, женщина, несет службу в состоянии алкогольного опьянения. «Провели проверку, выяснили, что алкогольного опьянения нет, однако есть незначительный запах (алкоголя) изо рта», – пояснил он.

В округе №9 пожилая женщина изъявила желание «проголосовать за блондинку». «По этому округу три блондинки баллотируются. Бабушку подвели к сводному информационному плакату и предложили выбрать ту блондинку, которая ей больше понравится», – сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Всего было зафиксировано 76 сообщений о нарушениях.

По данным на 12:00 мск на выборах в Мосгодуму проголосовали 5,48% москвичей. В абсолютных цифрах это 398280 человек, сообщил Горбунов. В лидерах по-прежнему округ №1 в Зеленограде, где явка составила 7,83% , на последнем месте остается округ №44 с явкой 3,98%.

По его словам, серьезных нарушений не было зарегистрировано.

Стоит отметить, что в сентябре 2013 года на выборах столичного мэра к 12 утра проголосовали 7,14% горожан.

Для выборов в Мосгордуму в 8:00 мск открылись 45 окружных, 127 территориальных и 3414 участковых избирательных комиссий. 180 участков работают для избирателей, которые находятся в местах временного пребывания – в больницах и СИЗО.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 14.09.14

В Подмосковье проголосовали 7,5% избирателей. На участке в Королёве произошёл скандал. / В Подмосковье проголосовали 2,5% избирателей. / На выборах в Мосгордуму проголосовали 1,64% избирателей. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки