Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

Алтайский балаган За 10 лет губернатору Карлину так и не удалось добиться реальной любви жителей края

Алтайский балаган / За 10 лет губернатору Карлину так и не удалось добиться реальной любви жителей края

Протест против бездействия и самопиара властей приобретает в России новые формы. Недавно начала действовать группа , участники которой в социальной сети «Фейсбук» в сатирической манере обсуждают насущные проблемы Алтайского края. Несмотря на заявленную фейковость, проблемы в регионе, действительно серьезные.

За короткий период к фейковым «Дуракам Алтая» присоединились реальные политические и общественные деятели, известные не только в алтайском регионе политологи. Как сообщил корреспонденту администратор группы под ником Богдан Дураков, «Дураков Алтая» придумала сама жизнь.

«Сегодня новости и в России, и в Алтайском крае таковы, что фейк уже стало практически невозможно отличить от реальности. Например, в Алтайском крае директора театра пытаются засудить за якобы украденный телефон, а сити-менеджер Барнаула, чей сын арестован по подозрению в многомиллионных махинациях, по-прежнему, занимает свой пост; губернатор объявляет о реформировании системы региональной власти и формировании правительства, и тут же появляется новость, что он сам же и готов его возглавить; фермерам выдали субсидию на закупки зерна, а потом против нескольких сотен фермерских хозяйств возбудили абсурдные уголовные дела за ее нецелевое использование; на детском празднике собираются забить палкой чучело Обамы и почему-то цыгана – это новости только последних 2 – 3 месяцев и они отлично показывают в каком балагане сегодня живут люди на Алтае», – отметил он.

При этом администратор «Дураков Алтая» подчеркнул: «Надо понимать, что у нас под каждой фейковой новостью есть реальная предыстория, которую участники сообщества узнают – у нас здесь все-таки региональные элиты собрались».

Комментируя итоги правления Александра Карлина, Богдан Дураков сказал, что «за 10 лет губернатору так и не удалось добиться реальной любви жителей края».

«Он по-прежнему воспринимается чужаком. В конце концов, он ведь так и не перевез сюда свою семью. Мы видим огромный разрыв между пиаром и реальностью», – добавил администратор группы «Дураки Алтая».

Он обратил внимание, что на билбордах и в телевизоре жители наблюдают лозунги об успехе Алтая: о новых дорогах, инвестициях, квадратных метрах построенного жилья, а в реальности – разбитую проезжую часть, непомерную ипотеку и заводы, переделанные в торговые центры. Много говорится о сохранении экологии и развитии туризма, а региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл» обвиняет действующие власти в коррупционных схемах, по которым массово вырубается лес.

«Каков будет финал этого правления – сказать сложно. Есть ли альтернатива? Альтернативу может выдвинуть сама жизнь и очень скоро. В истории нашего региона уже случалось, что шуты отправляли действующего главу на пенсию. Вспомните историю с избранием в губернаторы юмориста Евдокимова. В 2004 году тоже верили, что действующему тогда губернатору альтернативы нет. На старте той избирательной кампании к Евдокимову всерьез не относились. Тогдашний пиарщик бывшего губернатора, сказал про юмориста, что от его участия кампания станет только веселее. Он не учел, что Алтай всегда был богат своими шутами. Здесь родились Шукшин, Золотухин, Евдокимов, Панкратов-Черный, Булдаков. На таких чудиках Алтай всегда и держался – нам не привыкать, что смех побеждает», – заключил администратор группы.

Барнаул, Анна Федорова

Барнаул. Другие новости 16.04.15

Дилеры не собирались добиваться запрета на продажи автомобилей с рук. Продавцы вынашивают идею создания единой базы подержанных машин. / Мифический рейтинг. Кремль становится заложником собственной системы. / Режиссер-документалист Тамара Якжина найдена мертвой.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров