Пятница, 22 сентября 2017, 07:27 мск

российское информационное агентство 18+

,

Трое русских националистов оштрафованы за мат Дёмушкин отпущен под обязательство явиться в суд

Трое русских националистов оштрафованы за мат / Дёмушкин отпущен под обязательство явиться в суд

Лефортовский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей трех посетителей столичного клуба, якобы отмечавших день рождения Адольфа Гитлера.

В материалах суда не говорится, по какому поводу собирались задержанные – только сведения о том, что они нарушили общественный порядок, нецензурно выражались и не реагировали на замечания полицейских.

«Всего в суд поступили административные материалы в отношении 15 человек, три из них были рассмотрены, еще 12 суд рассмотрит 22 апреля», – сказала пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова. Она уточнила, что 22 апреля суд рассмотрит и административное дело лидера движения «Русские» Дмитрия Дёмушкина, передает РИА «Новости».

Как сообщается, лидер объединения «Русские» отпущен под обязательство о явке в суд. «В связи с невозможностью допросить бойцов ОМОНа, судья перенесла рассмотрение материалов на завтра. Мне выписали повестку в суд и обязательство о явке», – приводит слова Дёмушкина «Интерфакс».

Националист также высказал опасения, что сегодня на суде представители правоохранительных органов будут добиваться меры, связанной с арестом, чтобы предотвратить его участие в акции 1 мая.

В комментариях СМИ Дёмушкин уточнил, что задержанных также допросили в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «экстремизм» после «Русского марша», прошедшего в Москве четвертого ноября 2014 года.

Как ранее сообщал NDNews.ru, несколько десятков человек, среди которых оказался глава объединения «Русские» Дёмушкин, задержали в ночь на 21 апреля в одном из развлекательных заведений на юго-востоке Москвы. Было изъято четыре единицы травматического оружия, более 10 ножей и несколько кастетов. Источники в правоохранительных органах утверждают, что у задержанных также нашли портрет Адольфа Гитлера.

Дёмушкин отрицает, что собрание было приурочено ко дню рождению Гитлера. «Это была закрытая встреча, где обсуждалась организация турнира по боям на ножах. Там присутствовали спортсмены, в том числе чемпионы России. Затем к нам ворвались вооруженные сотрудники правоохранительных органов, задержали 40 спортсменов, изъяли на всех 10 ножей», – сказал он журналистам, добавив, что у всех было разрешение на ношение оружия.

Дёмушкин также заявил, что портрет Гитлера в клуб ради постановочного материала принесла журналистка LifeNews, в эфире которого позднее вышел сюжет, посвященный инциденту. «Мы обсуждали своим кругом проведение турнира по ножевому бою. Это было закрытое мероприятие. Никакого Гитлера у нас не было. Сотрудница LifeNews принесла этот портрет с собой, аплодировал ей весь зал», – пояснил он.

В свою очередь главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов назвал бредом обвинения в постановке сюжета с Гитлером.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 22.04.15

Экс-губернатор Кубани возглавил Минсельхоз РФ. Его предшественник стал советником Путина. / Андрей Манойло: Американцы тайком смотрят Russia Today. Никакие информационные атаки в Кремле не готовятся. / Обама: С-300 в Иране не станут препятствием для удара США. Президент не вспомнил про сбитый в 1999 году еще советской ракетой «Стелс».

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров