Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

Оппозиция готовит 6 мая митинг на Болотной площади в Москве

Оппозиция готовит 6 мая митинг на Болотной площади в Москве

Представители оппозиции подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга 6 мая на Болотной площади. Об этом, как передает корреспондент , сегодня на своей странице в сообщил член «Комитета протестных действий» Александр Рыклин.

«6-го мая 19:00 митинг на Болотной площади. Сегодня подали уведомление в мэрию. Кто вдруг подзабыл – 12 человек остаются в заключении по «Болотному делу»... И этот пожар не стихает – следственная группа не распущена, дело не закрыто, упыри продолжают брать заложников», – заявил он, добавив, что ожидаемое число участников акции – 15 тысяч человек.

Рыклин пояснил, что с сегодняшнего дня Комитет протестных действий начинает ежедневное пикетирование мэрии с требованием согласовать акцию. «Каждый день в 19:00 мы будем вставать в одиночные пикеты на Тверской напротив мэрии», – сообщил он.

Рыклин также добавил, что 6 мая оппозиция выйдет на Болотную площадь в любом случае.

Как сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, мэрия получила заявку и даст на нее ответ в пятницу. «Мы получили заявку. Рассмотрим ее в течение трех дней и дадим ответ», – сказал чиновник, уточнил «Интерфакс».

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года закончились беспорядками и столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Ранее сроки от условного до четырех лет колонии уже получили несколько участников беспорядков. Часть из них была амнистирована, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 22.04.15

Новосибирские политики разгневали народ наглой рекламой с символикой Дня Победы (ФОТО). «Запомните эти фамилии, чтобы никогда за них не голосовать». / Украина задумала санкции против Путина, Суркова, глав ФСБ и СКР. Верховная рада утвердила «список Савченко». / Рейтинг доверия к России упал. Украинский кризис напрямую повлиял на отношение к РФ.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров