Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:32 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Мэрия Москвы предложила оппозиции митинговать на окраине города Организаторы акции 6 мая категорически против

Мэрия Москвы предложила оппозиции митинговать на окраине города / Организаторы акции 6 мая категорически против

Московская мэрия подтвердила отказ в проведении митинг 6 мая на Болотной площади, предложив перенести акцию в район станции метро «Щукинская». Об этом сегодня сказал глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Мы предоставили заявителям расширенный перечень всех мероприятий и с учетом большой подготовительной работы, которая ведется к 70-летию Победы, предложили место для митинга, которое не затронет другие городские мероприятия – улицу маршала Василевского недалеко от метро «Щукинская» (СЗАО)», – приводит ТАСС слова Майорова.

«На улицу маршала Василевского мы не пойдем, а что мы будем делать – мы обсудим сегодня вечером», – прокомментировал решение мэрии один из организаторов акции, член Комитета протестных действий Александр Рыклин.

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга 6 мая. Они хотели провести на Болотной площади в 19:00 митинг с числом участников «до 15 тысяч человек». Основным требованием должно было стать освобождение тех, кого оппозиция считает «политзаключенными», в том числе осужденных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 27.04.15

Московский дом книги снял с продажи комикс «Маус» о холокосте со свастикой на обложке. / Московские власти не разрешили митинговать 6 мая на Болотной. / Центр Москвы закроют из-за репетиций Парада Победы.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров