Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мэрия Москвы советует отказаться от несанкционированной акции 6 мая на Болотной

Мэрия Москвы советует отказаться от несанкционированной акции 6 мая на Болотной

Московские власти посоветовали оппозиции отказаться от планов провести несогласованную акцию 6 мая. В мэрии отметили, что в случае неповиновения к нарушителям будут применены соответствующие меры. Об этом сегодня заявил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

«Если будут какие-то действия, которые попадают под определение «несанкционированное мероприятие», будут приняты соответствующие меры», – сказал чиновник. По его словам, у оппозиции еще есть время, чтобы согласовать митинг на улице маршала Василевского, передает «Интерфакс».

«Комитет протестных действий» подал заявку на проведение 6 мая митинга с участием 15 тысяч человек на Болотной площади. Мэрия Москвы в ответ предложила провести акцию в Щукине. Чиновники пояснили, что улица маршала Василевского – единственное место, которое власти могут предложить оппозиции для митинга 6 мая, учитывая подготовку к празднованию Дня Победы. Однако оппозиция отклонила предложение.

Один из организаторов митинга, журналист Александр Рыклин заявил, что оппозицию не устраивает предложение мэрии провести акцию на северо-западе. «Мы туда точно не пойдем. Мы будем 6 мая на Болотной площади, но формат мы определим позже. Возможно, это будут одиночные пикеты», – сказал Рыклин.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.04.15

В майские праздники закроются пять станций московского метро. / Гордума Екатеринбурга отказалась от улицы Немцова. / Порошенко: Война на Украине может начаться в любой момент.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров