Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:17 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Мэрию Москвы поймали на нарушении бюрократической процедуры Митинг на Болотной площади 6 мая еще возможен, – заявляют организаторы акции

Мэрию Москвы поймали на нарушении бюрократической процедуры / Митинг на Болотной площади 6 мая еще возможен, – заявляют организаторы акции

Митинг на Болотной площади 6 мая по закону считается согласованным, поскольку власти не направили организаторам акции официальное решение. Об этом заявили в Комитете протестных действий (КПД).

Как пояснил член КПД Михаил Шнейдер, мэрия должна были отправить ответ либо по почте, либо в руки отдать в понедельник. «Теперь по закону мы имеем право проводить акцию на Болотной», – сказал он, пишет .

Накануне организаторы митинга направили в мэрию Москвы письмо с просьбой о встрече, чтобы обсудить «технические вопросы подготовки акции». «Поскольку в установленные законом сроки нами не получено официальных предложений мэрии г. Москвы об иных времени или месте проведения массового мероприятия, согласно п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона «О митингах, шествиях, демонстрациях и пикетировании», мероприятие считается согласованным в месте и во время, указанные в уведомлении о проведении публичного мероприятия, а именно на Болотной площади Москвы, 6 мая 2015 года с 19.00 до 22.00», – говорится в этом письме. Среди подписавшихся – Сергей Шаров-Делоне, Ольга Романова, Александр Рыклин.

Ранее оппозиция подала заявку на проведение митинга 6 мая на Болотной, на что мэрия ответила предложением провести его в Щукине. Члены КПД, в свою очередь, заявили, что на предложенный мэрией маршрут не согласятся и люди, скорее всего, сами выйдут на площадь. Ответ властей последовал незамедлительно: все подобные выходы будут пресекаться.

Шаров-Делоне подтвердил «НГ», что официального ответа от мэрии получено не было: «Мы вчера вели переговоры по телефону. Нам сказали, что вот-вот мы документ сейчас подпишем и зарегистрируем, перезвоним, приезжайте». По его словам, после этого чиновники им так и не перезвонили, а между тем, чтобы попасть в мэрию и получить уведомление, должен быть заказан пропуск хотя бы на одного из организаторов.

«Все сроки вышли», – подчеркнул Шаров-Делоне и сказал, что бумагу о согласовании организаторы всегда получали по одной схеме. По его словам, если и теперь от мэрии придет отказ согласовать мероприятие на Болотной площади, организаторы немедленно будут подавать в суд на незаконные действия властей и настаивать, чтобы именно суд разрешил проведение акции.

Впрочем, в мэрии «НГ» сказали, что все было сделано в срок: «Они не пришли получать ответ, все было готово, их предупредили, позвонили, пригласили, они не пришли, и мы им отправили документ по почте».

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.04.15

В Москве внезапно умер первый солист группы «А-Студио». Батырхана Шукенова убил инфаркт (ВИДЕО). / Москвич? Езжай в Москву. Тюменец? Отправляйся в Тюмень. Госдума может предъявить новые требования к главам регионов. / Ариэль Коэн: Путину придется нелегко и после Обамы. Американцы настроены против России и поддерживают Киев.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров