Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Новый удар по российскому бизнесу Порошенко Басманный суд арестовал имущество его липецкой фабрики Roshen на 2 млрд рублей

Новый удар по российскому бизнесу Порошенко / Басманный суд арестовал имущество его липецкой фабрики Roshen на 2 млрд рублей

Басманный райсуд Москвы арестовал имущество подконтрольной президенту Украины Петру Порошенко липецкой кондитерской фабрики Roshen на 2 млрд рублей. В частности, арест наложен на семь земельных участков фабрики, на которых располагаются четыре производственных комплекса, склад готовой продукции и административное здание.

Арест был произведен на основании ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса «для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа или возможной конфискации имущества, если такое получено в результате преступных действий», пишет .

Основанием для обращения в суд послужило уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, неустановленные пока лица похитили 180 млн рублей из федерального бюджета на возмещении НДС со строительства кондитерской фабрики в Липецке. По данным следствия, в 2012-2013 годах представители холдинга Roshen добились возмещения налога на основании поддельных документов, в частности завышенных смет от субподрядчиков ООО «Металлимпресс», оператора строительства завода. При этом, часть организаций, включенных в реализацию проекта, вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Представляющая интересы Roshen адвокат Виолетта Волкова заявила, что решение Басманного суда будет обжаловано в Мосгорсуде. По ее словам, сумма арестованного имущества явно не соответствует ущербу, указанному в уголовном деле. Сам Roshen оценил арестованные активы в 2 млрд рублей.

В заявлении Roshen, опубликованном на его сайте, сообщается, что арест лишает компанию права распоряжаться этим имуществом, в соответствии с постановлением суда, на период до 13 сентября 2015 года. «Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ»,– подчеркивается в сообщении компании.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 29.04.15

Львовские депутаты призвали Раду отдать Крым и Донбасс России. / Навального лишили партии. / Официальным талисманом ЧМ-2016 по хоккею выбрана лайка Байкал (ФОТО).

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров