■■■Москва / 29.04.15■■■■■■■■■

Публикации за 29.04.15 (Архив)

Новый удар по российскому бизнесу Порошенко / Басманный суд арестовал имущество его липецкой фабрики Roshen на 2 млрд рублей
Архив

Новый удар по российскому бизнесу Порошенко Басманный суд арестовал имущество его липецкой фабрики Roshen на 2 млрд рублей

Москва, Апрель 29 (Новый День, Виктория Кравченко) – Басманный райсуд Москвы арестовал имущество подконтрольной президенту Украины Петру Порошенко липецкой кондитерской фабрики Roshen на 2 млрд рублей. В частности, арест наложен на семь земельных участков фабрики, на которых располагаются четыре производственных комплекса, склад готовой продукции и административное здание.

Арест был произведен на основании ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса «для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа или возможной конфискации имущества, если такое получено в результате преступных действий», пишет .

Основанием для обращения в суд послужило уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, неустановленные пока лица похитили 180 млн рублей из федерального бюджета на возмещении НДС со строительства кондитерской фабрики в Липецке. По данным следствия, в 2012-2013 годах представители холдинга Roshen добились возмещения налога на основании поддельных документов, в частности завышенных смет от субподрядчиков ООО «Металлимпресс», оператора строительства завода. При этом, часть организаций, включенных в реализацию проекта, вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Представляющая интересы Roshen адвокат Виолетта Волкова заявила, что решение Басманного суда будет обжаловано в Мосгорсуде. По ее словам, сумма арестованного имущества явно не соответствует ущербу, указанному в уголовном деле. Сам Roshen оценил арестованные активы в 2 млрд рублей.

В заявлении Roshen, опубликованном на его сайте, сообщается, что арест лишает компанию права распоряжаться этим имуществом, в соответствии с постановлением суда, на период до 13 сентября 2015 года. «Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ»,– подчеркивается в сообщении компании.

Москва. Другие новости 29.04.15

Львовские депутаты призвали Раду отдать Крым и Донбасс России. / Навального лишили партии. / Официальным талисманом ЧМ-2016 по хоккею выбрана лайка Байкал (ФОТО).

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter