Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Московская мэрия отменила первомайскую акцию русских националистов … из-за ареста организатора акции Дмитрия Дёмушкина

Московская мэрия отменила первомайскую акцию русских националистов / … из-за ареста организатора акции Дмитрия Дёмушкина

Власти Москвы отозвали разрешение на первомайскую акцию националистов из-за ареста ее организатора – лидера объединения «Русские» Дмитрия Дёмушкина.

«Правительство Москвы вынесло отказ по согласованию акции 1 мая», – сообщил Дёмушкин. По его словам, московские власти мотивировали решение тем, что главный организатор акции не сможет исполнять распорядительские функции, поскольку находится под административным арестом, передает «Интерфакс».

Ранее власти согласовали шествие националистов 1 мая от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской».

Дёмушкин был арестован на восемь суток за мелкое хулиганство после полицейской облавы в театральном центре на Дубровке. Тогда были задержаны около 40 человек, у которых, по данным правоохранительных органов, было изъято более десяти ножей, кастеты и четыре травматических пистолета.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 29.04.15

Крым посетила делегация из Турции для оценки положения крымских татар. / В Подмосковье дошло до суда дело экс-депутата, обанкротившего завод пластмасс. / В Москве студент пойдет под суд за граффити в метро.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров