Пятница, 22 сентября 2017, 03:56 мск

российское информационное агентство 18+

,

Помидоры снова сильно подорожали В ожидании антитурецких санкций

Помидоры снова сильно подорожали / В ожидании антитурецких санкций

Накануне вступления в силу с 1 января анонсированных российским правительством плодоовощная продукция продолжает активно расти в цене. Больше всего за неделю 8 по 14 декабря подорожали помидоры, которые поднялись в стоимости на 9%. Неделей ранее рост был на уровне 6,6%.

По данным Росстата, прирост цен на плодоовощную продукцию за семь дней в среднем составил 2,1%, в том числе на свежие огурцы – 6,6%. При этом средний индекс потребительских цен вырос лишь на 0,2%, а с начала месяца – 0,4%.

Кроме овощей на повышении инфляции сказалось также подорожание других продуктов. В частности, куриные яйца выросли в цене на 1,5%, стерилизованное молоко, сметана, творог, подсолнечное масло, маргарин, пшеничный хлеб, вермишель и шоколадные конфеты стали дороже на 0,3-0,5%.

В целом с начала года инфляция составила 12,5%.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что не ожидает большого роста цен на продукты после того, как начнет действовать продуктового эмбарго в отношении Турции. Напомним, в санкционный список попали части тушек и субпродукты кур и индеек, гвоздики, томаты, лук, цветная копуста и брокколи, мандарины, виноград, яблоки, а также груши, абрикосы, персики, сливы, абрикосы, земляника, клубника и соль. Из ввоз в Россию будет запрещен с 1 января 2016 года.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 16.12.15

В Подмосковье сгорел пассажирский автобус. / Суд по делу Савченко отказал адвокатам в привлечении общественного защитника из Украины. / Стивен Коэн: Во всем виноват не только Путин. Антироссийские действия США провоцируют новые «Парижи» по всему миру.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров