Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

КПРФ определила новый «красный пояс» (КАРТА)

КПРФ определила новый «красный пояс» (КАРТА)

В КПРФ определили 25 российских регионов с наиболее высоким потенциалом протестного голосования. В первую десятку вошли Иркутская, Челябинская, Свердловская и Новосибирская области, Москва и Санкт-Петербург, а также Ярославская, Кировская, Омская области и Хабаровский край.

Этот список составлен на основе доклада «Новый красный пояс России: региональные аспекты электорального потенциала системной оппозиции в зависимости от предпочтений избирателей и уровней административного воздействия», пишет .

Потенциал протестного голосования в каждом регионе определялся по нескольким факторам: численность избирателей, явка на прошлых выборах Госдумы, численность городского населения, численность избирателей, принимавших участие в выборах, но не голосовавших за партию власти и т.д.

В областях с высоким потенциалом, как говорится в исследовании, живет больше половины всех избирателей страны, «электорат менее подвержен манипуляциям со стороны действующей власти, население более критично относится к власти и в целом больше интересуется политикой». Именно поэтому у системной оппозиции здесь «качественно приложенные усилия способны дать конкретный результат». Явка избирателей в этих регионах, прогнозируют авторы доклада, составит около 50%.

Новый Регион: КПРФ определила новый ''красный пояс'' (КАРТА)

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.01.16

Западная пресса: Сирийский кризис решат договоренности Москвы и Вашингтона. «Дипломатический хаос» отвлекает внимание от реальных изменений на поле боя. / В Подольске возбуждено уголовное дело о смерти школьника на уроке физкультуры. / СКР возбудил дело о выброшенном из окна младенце.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров