Среда, 20 сентября 2017, 14:06 мск

российское информационное агентство 18+

,

Зюганов: Ситуация в сегодняшней России напоминает 1916 год «Классовая расстановка один в один, как и накануне Февральской революции»

Зюганов: Ситуация в сегодняшней России напоминает 1916 год / «Классовая расстановка один в один, как и накануне Февральской революции»

Ситуация в современной России сильно напоминает 1916 год. Об этом заявил сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов, открывая семинар-совещание партийного актива, посвященного предстоящим парламентским выборам.

«Ситуация очень напоминает 1916 год. Сегодня картина даже еще сложнее, поскольку на общую ситуацию накладывают отпечаток проблемы экологии и терроризма. Но классовая расстановка один в один, как и накануне Февральской революции 1917 года. 1% богатых владеет 90% собственности. Если мы собираемся вылезти из этой ситуации, нам нужна левоцентристская политика. У нас с вами есть уникальный опыт Примакова, Маслюкова и Геращенко по выводу экономики из кризиса. И мы должны сегодня реализовать его», – сказал Зюганов, слова которого цитирует пресс-служба КПРФ.

По словам лидера компартии, за последние двадцать лет еще не было такой сложной, противоречивой и опасной ситуации. «Поначалу опасность проводимого в России либерального курса смягчалась золотовалютным дождем. Но с 2008 года нашу страну постоянно лихорадит, в прошедшем году темпы спада производства были самые высокие. Темпы снижения уровня жизни населения были выше, чем в 1998 году. Беспомощность власти очевидна», – констатировал Зюганов.

В этой ситуации он предложил строить агитационную кампанию КПРФ на положительных примерах Иркутской и Орловской областей, города Новосибирска, где на руководящих постах находятся коммунисты, а также на положительном опыте народных предприятий, возглавляемых коммунистами.

«Если мы ввязались в эту борьбу, отстаивая высшие идеи Ленина и Сталина, то мы, прежде всего, должны сами хорошо понимать политическую логику. Но также не следует забывать, что в политике не только логика работает (особенно на выборах), но и эмоции. Логический выбор характерен для одной трети избирателей. А сорок процентов избирателей выбирают по настроению. Поэтому, если будете строить свою выборную кампанию только на критике, потерпите неудачу. Принципиально необходимо предложить решения проблем. Кто даст людям надежду, кто предложит оптимизм и уверенность, тот на этих выборах получит достойный результат», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы должны очень ответственно подойти к этой выборной кампании. Цена ее исключительно высокая», – заявил Зюганов.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 29.01.16

В Минэкономразвития одобрили подорожание водки. / КПРФ определила новый «красный пояс» (КАРТА). / Западная пресса: Сирийский кризис решат договоренности Москвы и Вашингтона. «Дипломатический хаос» отвлекает внимание от реальных изменений на поле боя.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров