Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:24 мск

российское информационное агентство 18+

,

Пожар на Стромынке: прокуратура нашла повод для уголовного дела о незаконной миграции

Пожар на Стромынке: прокуратура нашла повод для уголовного дела о незаконной миграции

По результатам проверки обстоятельство крупного пожара в Москве на улице Стромынке, где 30 января в швейном цехе погибли 12 человек, прокуратура Восточного административного округа столицы подготовила материалы для возбуждения уголовного дела по факту незаконной миграции.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, в сгоревшем цехе по пошиву постельных принадлежностей в нарушение порядка миграционного учета работали не менее 15 иностранных граждан. «При этом нарушался режим их пребывания в Российской Федерации, отсутствовали документы, разрешающие осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Несмотря на это, мигрантам были предоставлены рабочие места, места для сна и отдыха, выплачивалась заработная плата», – говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорный орган направил материал в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Напомним, пожар на улице Стромынка в здании старой постройки, где находился швейный цех, произошел вечером 30 января. В полночь он был локализован, в 00:55 мск. ликвидирован. Огнем повреждено около 3 тысяч кв метров. Обрушилась кровля на площади 500 кв метров.

По данным правоохранительных органов, сначала были обнаружены тела девяти погибших «неславянской внешности», затем нашли еще три тела. Жертвами ЧП стали восемь граждан Киргизии, два гражданина Узбекистана и двое россиян.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 03.02.16

На Западе заговорили о вреде дешевой нефти. Падение цен на «черное золото» может привести к спаду в мировой экономике. / Путин определил национальную идею России – это патриотизм. / Госдума хочет закрыть окно к сигаретам. … новый законопроект против преград между покупателем и продавцом.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров