Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:11 мск

российское информационное агентство 18+

,

Зюганов: Титов «прикрывает зад» партии власти Лидер КПРФ ждет российский «майдан», если выборы в Госдуму пройдут как обычно

Зюганов: Титов «прикрывает зад» партии власти / Лидер КПРФ ждет российский «майдан», если выборы в Госдуму пройдут как обычно

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, возглавивший партию «Правое дело», «прикрывает зад» «Единой России». Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый День», сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве. По его оценке, если партия власти в очередной раз проведет нечестные выборы, России обеспечен «майдан» похуже украинского.

Зюганов напомнил, что 14 апреля состоялось заседание Столыпинского клуба, на котором он и Титов выступали перед представителями малого и среднего бизнеса всей страны. «Весь деловой мир проголосовал в большинстве своем за мою программу, а не за его. А теперь снова из омбудсмена Титова делают политика. Прохоровский проект в прошлый раз был помощнее. Он провалился… а сейчас надо собрать на правом фланге людей, которые должны оттягивать у нас избирателей», – сказал Зюганов.

«Я ему (Титову) в прошлый раз сказал: мы-то причем? Ну если ты капиталист серьезный, тогда объединяйтесь в либеральный блок и боритесь с партией капитала – «Единой Россией». У нас другая идеология. Ты же начинаешь прикрывать зад «Единой Россией», – сказал лидер КПРФ.

При этом Зюганов раскритиковал деятельность самой «Единой России» и экономического блока правительства РФ, в связи с чем усомнился в возможности честной победы партии власти на выборах.

«В какой стране мира после того как правительство обеспечило спад ВВП почти на 4%, в промышленных отраслях еще больше, может рассчитывать на выборах на успех? Ни в какой! И если такой результат получит правительство в любой европейской стране, оно немедленно само уйдет в отставку, а на выборах за него никто не проголосует», – заявил Зюганов.

«Если на фоне тяжелого кризиса еще и проведут грязные выборы, которым люди не будут доверять, тогда российский майдан, который будет на порядок дольше, чем киевский, обеспечен», – подчеркнул лидер КПРФ.

По его словам, если премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сменит экс-министр финансов Алексей Кудрин, «будет еще хуже». «Поэтому мы за формирование правительства народного доверия», – сказал Зюганов.

По мнению лидера компартии, правительство сейчас «неровное», так как в нем все-таки есть достойные представители, в числе которых он назвал главу МИДа Сергея Лаврова и министра МЧС Владимира Пучкова.

«Но всем этим ведомствам нужны средства – а их нет, и становится все меньше и меньше – разворовывают, вытаскивают, угоняют. За два года угнали за кордон ровно еще один бюджет. Кто на этом сидит? Шувалов, Улюкаев, Дворкович. Я не понимаю, почему Путин их держит – они компрометируют правительство, абсолютно неэффективны как работники и нет ни одной идеи, направленной на решения по выводу России из кризиса», – сказал Зюганов.

В связи с этим глава компартии напомнил, что на прошедшем Орловском экономическом форуме КПРФ представила собственную антикризисную программу из 10 пунктов. «Мы считаем эту программу абсолютно реалистичной», – заявил Зюганов и отметил, что при должном подходе бюджетных средств в России хватит на восстановление отечественного производства.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 01.03.16

В Москве задержан «вор в законе» «Андо хромой». / ОПЕК сократила добычу нефти. Но Иран наращивает объемы. / Зюганов: Виновник трагедии на шахте «Северная» – нажива. КПРФ намерена инициировать парламентское расследование аварии.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров