российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 11:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
КПРФ объяснила рост рейтинга ЛДПР: партия Жириновского идет в Госдуму в союзе с «Единой Россией»

В КПРФ нашли объяснение росту электорального рейтинга ЛДПР, которой социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) отдают второе место на выборах в Госдуму. Как утверждается в памятке центрального штаба КПРФ, партия Жириновского является «другом» и «младшим братом» «Единой России» и регулярно используется для принятия непопулярных законов.

Агитаторам и региональным штабам рекомендуется спокойно воспринимать информацию о рейтингах партий и прорыве ЛДПР. «Вы же не верите всему подряд, что показывают по телевизору? И это совершенно правильно», – говорится в памятке.

Центральный штаб КПРФ советует обратить внимание на то, что среди клиентов ВЦИОМ на сайте исследовательского центра вполне открыто указывается партия «Единая Россия» наряду с Британским Советом, НАТО и посольством США.

«Мы имеем право напомнить, что председателем «Единой России», то есть клиента организации «ВЦИОМ», является Дмитрий Анатольевич Медведев. Он же, как известно, возглавляет федеральный список правящей партии», – говорится в памятке КПРФ.

При этом центральный штаб компартии напоминает, что фракция ЛДПР весной 2012 года при рассмотрении в Госдуме ключевого и принципиального вопроса о назначении Дмитрия Медведева председателем правительства РФ единогласно поддержала его кандидатуру. Кроме них, «за» в полном составе голосовала фракция «Единая Россия». Фракция ЛДПР также солидарно помогла «ЕР» и Медведеву при рассмотрении резонансного и губительного для науки вопроса о реорганизации РАН, а также при принятии «ливановского» законопроекта об образовании.

«Можно продолжать приводить эти примеры. Их много. Надо ли? Всё и так понятно. Как ясно и то, что долг перед таким надежным союзником – платежом красен. Союз «Единой России» и ЛДПР на несколько лет надежно обеспечил работу либерального финанасово-экономического блока по коммерциализации социальной сферы и принятию бюджетов в интересах крупного бизнеса. Совершенно не удивительно, что именно ЛДПР мгновенно поддержала «Единую Россию» и в крайне спорном и не выгодном никому кроме партии власти вопросе о переносе даты выборов с декабря на сентябрь», – подчеркивают в КПРФ.

«Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на провокации, манипуляции и хитрые агитационные технологии», – рекомендует центральный штаб компартии.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 14.09.16

Словенец Чеферин стал седьмым президентом УЕФА. Он сменил уличенного в коррупции Мишеля Платини. / Пенсии работающим пенсионерам не будут индексироваться. Этот вопрос «в принципе даже не обсуждался». / МВД готово пресечь все несанкционированные митинги после выборов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки