Пятница, 28 июля 2017, 05:43 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Посадка отменяется: ФСИН просит продлить Навальному испытательный срок

Посадка отменяется: ФСИН просит продлить Навальному испытательный срок

Уголовно-исполнительная инспекция Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) передумала отправлять скандального политика Алексея Навального за решетку и направила в суд представление о продлении ему испытательного срока на один год.

«В целях предупреждения совершения со стороны Навального А. А. повторных правонарушений уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному А. А. испытательного срока на один год», – говорится в сообщении ФСИН, которое цитирует «Интерфакс».

ФСИН напоминает, что ранее Симоновский суд Москвы назначил Навальному административный арест на 25 суток за нарушение 12 июня порядка организации публичной акции. За это правонарушение политику вынесено предупреждение.

Как сообщал «Новый День», на прошлой неделе ФСИН направляла в суд ходатайство о замене для Навального условного срока на реальный. Однако документ не был принят к рассмотрению из-за отсутствия подписи представителя ведомства.

Как известно, политик осужден к условному заключению по двум уголовным делам. 8 февраля Ленинский районный суд Кирова повторно признал Навального виновным в организации хищения 16 млн рублей и приговорил его к 5 годам заключения условно.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Навального виновными в хищении денежных средств «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании», и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 17.07.17

Названа главная угроза человечеству. / Пользователи iPhone подверглись атаке хакеров. / Эмир Кустурица заявил, что хотел бы стать гражданином России.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров