Понедельник, 25 сентября 2017, 09:15 мск

российское информационное агентство 18+

Суд взыскал с Навального и подельников 2,1 млн рублей по «делу Кировлеса»

Суд взыскал с Навального и подельников 2,1 млн рублей по «делу Кировлеса»

Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск компании «Кировлес» к оппозиционному политику Алексею Навальному, экс-главе «Вятской лесной компании» Петру Офицерову и бывшему гендиректору «Кировлеса» Вячеславу Опалеву и взыскал с них 2,164 млн рублей, сообщает РАПСИ.

Конкурсный управляющий «Кировлеса» просил взыскать материальный ущерб в размере 16 млн 165 тыс. рублей, причиненный преступлением (растратой), солидарно с Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева.

«Требования по иску Кировского областного государственного унитарного предприятия (КОГУП) «Кировлес» удовлетворить частично. Взыскать солидарно с Навального, Офицерова и Опалева 2 млн 164 тыс. рублей», – огласила решение судья Наталья Самороковская.

Как писал «новый День», 8 февраля Ленинский районный суд Кирова повторно признал Навального виновным в организации хищения 16 млн рублей, принадлежащих предприятию «Кировлес», путем растраты, а предпринимателя Петра Офицерова – виновным в пособничестве данному преступлению.

Суд приговорил Навального к 5 годам заключения условно, Офицерова – к условному сроку в 4 года, а также штрафу в 500 тысяч рублей каждому, который осужденные ранее оплатили по первому приговору. Напомним, в 2013 году суд приговорил фигурантов к реальным срокам, но затем изменил наказание на условное.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 18.07.17

Силовики провели обыски в филиале банка «Югра» в Петербурге. По подозрению в обналичке задержаны два топ-менеджера банка. / Тагильчанин предстанет перед судом за мошенничество с квартирами детдомовцев. / Челябинских чиновников заставили снести многоэтажку.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров