российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 16:08 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

Подозреваемого в убийстве блогера в парке Горького везут на допрос

Подозреваемого в убийстве блогера в парке Горького везут на допрос

В Москве задержан подозреваемый в убийстве блогера Станислава Думкина – сын актера из сериала «Интерны» Корней Макаров. В настоящий момент его везут на допрос, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным «Интерфакса», он пришел в полицию с повинной.

Как сообщал «Новый День», ЧП произошло 13 августа в парке Горького. В результате конфликта с неизвестными молодыми людьми Думкин получил тяжелую травму головы и спустя неделю после нападения умер в одной из московских больниц.

В парке Горького рассказали, что свидетелями преступления стали около пятнадцати прохожих, однако никто из них не поспешил вызвать скорую, когда парень упал без сознания.

По словам близких погибшего, причиной конфликта стал внешний вид блогера. Нападавшим не понравилась его яркая шляпа и очки.

В то же время друзья Макарова опровергли эту информацию. По их версии, они втроем вместе с Макаровым выпивали на лавочке в парке Горького, затем он предложил выпить с ними двум прохожим, в том числе Думкину, пишет «Московский комсомолец». Однако после того как последние проигнорировали предложение, один из молодых людей скинул с Думкина шляпу и разбил его очки, а затем Макаров и Думкин зашли за здание кафе и дальнейшее развития конфликта они не видели.

Один из очевидцев драки сообщил, что он сразу увидел, что назревает конфликт.

«Оба парня шли напряженные, один за другим. Потом тот, что шел впереди, – он был одет в серую футболку и серые джинсы, развернулся к тому, что был одет также в серую футболку и джинсовые шорты. Ни шляпы, ни очков ни на ком не было. Тот, что развернулся, сначала толкнул оппонента, а потом нанес ему два удара. Пропустив удары, парень пластом повалился на асфальт, а нападавший быстрым шагом пошел прочь в сторону Крымского моста. Звук удара головы об асфальт упавшего был, как звук упавшего арбуза – настолько страшным и громким, что вокруг закричали девушки. Поэтому я предпочел не гнаться за агрессором, а попытаться помочь пострадавшему», – сказал он.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности».

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 29.08.17

Меркель рассказала, когда ждать отмены санкций против России. / Осы напали на московский детсад: 19 детей пострадали от укусов. / Американские ученые: Сахар – наркотик, сродни кокаину. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров