российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 15:59 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

Илон Маск поспорил с Путиным Бизнесмен увидел признаки Третьей мировой войны

Фото: kremlin.ru

Известный американский бизнесмен Илон Маск необычным образом отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о том, что страна, которая одержит верх в сфере развития искусственного интеллекта, станет «властелином мира».

«Началось...» – написал Маск на своей странице в сети Twitter, отметив, что скоро не только Россия, но и Китай и другие страны активизируют усилия по развитию компьютерных технологий. По словам Маска, это может привести к Третьей мировой войне.

«Борьба за превосходство в сфере искусственного интеллекта на государственном уровне, скорее всего, станет причиной Третьей мировой войны, как я думаю. И она может быть начата не лидерами держав, но одним из компьютеров, если тот решит, что именно упреждающий удар дает больше всего шансов на победу», – отметил Маск (цитата по РКБ).

В июле 2017 года бизнесмен уже заявлял, что именно искусственный интеллект является «фундаментальным риском» для всего человечества, а потому разработки в этой сфере должны регулироваться на государственном уровне, а скорость их распространения ограничиваться.

Напомним, в ходе прошедшего 1 сентября в России открытого урока «Россия, устремленная в будущее» Путин предупредил, что развитие технологий искусственного интеллекта создает серьезные угрозы, а тот, кто станет лидером в этой сфере, будет «властелином мира».

Глава государства также пообещал, что Россия на статус опасного для всего мира монополиста претендовать не будет. «Если мы будем лидерами в этой сфере, так же будем делиться со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями, ядерными технологиями», – заверил Путин.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 04.09.17

Молодая российская актриса скончалась от рака. / «Президент РФ» Жириновский уволит Лаврова. / Арестованным во время саммита G20 россиянам предъявлены обвинения. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров