российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 04:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Кадыров предложил продлить полномочия Путину: «Почему Китай может, Германия может, а мы нет?!»

Фото: kremlin.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил продлить полномочия Владимира Путина на посту президента России. Он считает «альтернативы Путину сейчас нет», поэтому надо организовать соответствующий референдум без оглядки на мнение самого главы государства.

«Вот я всегда говорил – и 10, и 15 лет назад, – что пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Есть президент Путин и все!» – высказался Кадыров в интервью «Интерфаксу».

По словам президента Чечни, в России есть «достойные люди», однако, «если мы хотим лучшего, то лучше Путина сейчас просто нет».

«Я считаю, что мы тоже можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя… Почему Китай может, Германия может, а мы нет?! – заявил Кадыров. – Если этого требует время, если это нужно для интересов России, нашего народа, почему мы должны ограничивать, оглядываться на кого-то? Закон кто придумывает? Конституцию кто принимает? Народ! Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения?»

Как считает Кадыров, мнение самого Путина спрашивать не нужно – инициировать и принять решение должны «народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты». Он пояснил, что имеет в виду сбор подписей и вынесения вопроса на всенародный референдум.

«Я уверен, в итоге все поддержат это!» – не сомневается глава Чечни.

Между тем, вопрос продления полномочий президента России пока не стоит на повестке дня в Совете Федерации. Это подтвердила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Комментируя заявление Кадырова, она отметила, что у нас «свободная, демократичная страна», где «каждый политик имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу как внутренней, так и внешней политики».

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 13.04.18

Янки, Windows, «Боинг»… – гоу хоум! Нужно отказаться от всего американского, а их изобретения – присвоить. / Это не «кризис»: в Москве упала рождаемость и выросла смертность. / «Согласование невозможно»: Минздрав не поддержит продажу лекарств в магазинах. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки