российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 мая 2018, 22:46 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Чечня проголосовала за изменение Конституции РФ: для пятого срока Путина

Сегодня парламент Чеченской республики единогласно принял решение внести в Государственную думу РФ законопроект, который бы увеличивал количество допустимых президентских сроков для главы российского государства с двух до трех подряд, передает «Интерфакс».

В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не видит альтернативы действующему президенту РФ и не считает нужным ограничивать его пребывание во главе государства двумя сроками. После этого был разработан законопроект, по которому «одно и тоже лицо сможет занимать должность президента России три срока вместо двух» подряд, уточнили в пресс-службе парламента республики.

8 мая, этот вопрос обсуждался на заседании Совета парламента Чечни. Как подчеркивают авторы законопроекта, поправка в Конституцию РФ «не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», часть экспертного сообщества выражает уверенность в том, что после 2024 года, когда истечет четвертый срок президента РФ Владимира Путина, он все равно останется у власти.

Как полагает профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Владимир Гельман, в течение ближайших лет будут создаваться возможности, которые «позволят нынешнему главе сохранить бразды правления настолько долго, насколько это возможно физически».

«В 2018 году я не ожидаю масштабных перемен. Скорее, это год подготовки к переменам. Главным направлением будет подготовка к принятию новой Конституции или отмене Конституции как таковой», – отмечал ранее Гельман.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 10.05.18

Нашли «крайних»: Подмосковные власти переложили ответственность за «Кучино» на сотрудников свалки. / Четвертый срок: Орбан сохранил за собой пост премьер-министра Венгрии. / Появилось время «на раскачку»? Медведев не торопится с формированием правительства РФ. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки