российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 июня 2018, 21:04 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Будет только хуже? Что ожидать от нового правительства РФ Голосование на сайте РИА «Новый День»

Новый состав правительства РФ, который был объявлен накануне премьером Дмитрием Медведевым и затем утвержден главой государства Владимиром Путиным, вызвал неоднозначную реакцию. С одной стороны, в кабинете министров появились новые лица и сохранили свои посты те, кто может считаться действительно профессионалами, с другой – остались персоны, которые ранее подвергались жесткой критике и оцениваются в обществе крайне негативно.

Пожалуй, самыми странными и необнадеживающими кадровыми решениями стали повышение министра финансов РФ Антона Силуанова до первого вице-премьера, а также сохранение должностей для Виталия Мутко, Вероники Скворцовой и Владимира Мединского. Первый – уже давно зарекомендовал себя в качестве последователя «кудриномики» с бухгалтерским подходом к социальной сфере и развитию экономики, что в результате неоднократно приводило к усугублению кризисных проявлений. Скворцова прославилась «оптимизацией» системы здравоохранения, ставшей еще более недоступной, чем ранее. Мединский с его бескультурным подходом к культуре и Мутко с его жесточайшими провалами в спорте – тоже настолько наработали, что выглядят уже явными «пугалами» в глазах общества.

Необнадеживающим стали и первые инициативы «старого» нового премьера Дмитрия Медведева, фигура которого тоже вызывает скорее отторжение, чем надежды на «светлое будущее». Речь идет о его заявлении о необходимости повысить пенсионный возраст в России. Если верить ВЦИОМу, то эта идея даже повысила главе правительства РФ рейтинг доверия, что выглядит не менее странным, чем назначения Силуанова, Мутко, Скворцовой и Мединского.

С другой стороны, президент РФ неоднократно давал понять, что преобразования в социально-экономической сфере будут, и эти изменения в политике будут учитывать интересы граждан. Но что именно под этими словами предполагается на фоне спорных назначений в правительство РФ уже не так очевидно, как казалось ранее.

В этой неоднозначной ситуации редакция РИА «Новый День» решила обратиться с вопросом к своим читателям: Что ожидать от нового правительства РФ?

Варианты ответов:

Медведев и его министры приведут страну к новому кризису

Правительство Медведева продолжит антисоциальные реформы

Правительство снова провалит «майские указы» Путина

Кабинет министров обеспечит прорыв, как обещал Путин

Ни прорыва, ни кризиса: Медведев и его кабмин обеспечат стагнацию

Проголосовать можно здесь >>>

Москва, редакция РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.05.18

Московский регион снова штормит. / «Россия будущего»: сторонники Навального учредили новую партию. / Ночные «поседелки» в соцсетях ведут к серьезным болезням. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки