российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 22:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Жириновский: Запад доказал, что считает россиян людьми второго сорта

Фото: официальный сайт Госдумы

Скандал с поставками в Россию из Европы стиральных порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt, которые отличаются по качеству, свидетельствует о том, что Запад считает россиян людьми второго сорта. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«ФАС наконец-то обнаружила, что из Европы идут товары низкого качества. Мы для стран Запада – люди второго сорта, которым можно предлагать всякие отходы», – подчеркнул политик в твиттере.

В этой связи Жириновский также заявил, что пора прекратить ввоз в Россию плохой продукции. «Хотят торговать с нами – пусть импортируют высокачественные товары. Не хотят – обойдемся», – отметил лидер ЛДПР.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уличила производителей шоколада и стиральных порошков в двойных стандартах. Ведомство выяснило, что товары на российском рынке отличаются от тех, что продаются в Европе. В частности, оказалось, что в порошках и капсулах Ariel и Persil, произведенных для России и стран Западной Европы, различаются показатели «пенообразующая способность» и «моющая способность». Несоответствие было также выявлено в шоколаде Lindt.

В этой связи ФАС вынесла предупреждения, после которого в течение 30 дней производители обязаны либо воссоздать свой товар точно в таком же составе, как и в Европе, либо нанести на упаковку обозначения об отличие качества.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 07.12.19

Американский Сенат готов признать Россию страной-террористом. / Страшная авария в Москве: пьяный автомобилист раздавил трех пешеходов на станции МЦК. / «Зимняя жара»: глобальное потепление раскалило Россию до «красноты». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки