российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 22:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Петербурге в нерабочую неделю закроют кафе, рестораны и парки

В Санкт-Петербурге на следующей неделе, объявленной президентом РФ нерабочей, будут закрыты предприятия общепита и парки. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на руководителя комитета по промышленной политике, торговле и инновациям Кирилла Соловейчика.

На вопрос журналиста издания о том, собираются ли петербургские власти по примеру Москвы ограничить работу кафе, рестораны и парки, чтобы склонить жителей не покидать дома, чиновник ответил утвердительно: «Будут закрыты».

Подробности пока неизвестны. Власти Северной столицы еще не выпускали постановление на этот счет.

Ранее губернатор города Александр Беглов официально попросил жителей России и граждан других стран не приезжать в город, а тех, кто находится в Петербурге – не выезжать за его пределы. Ограничительные меры будут действовать как минимум до 30 апреля.

На сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано 26 случаев заражения коронавируса. Семь заболевших выздоровели и выпписаны.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о временном закрытии непродовольственных магазинов, салонов красоты и предприятия общепита с 28 марта по 5 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса. Продолжат работу только продуктовые торговые точки, аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

Санкт-Петербург, Наталья Петрова

Санкт-Петербург. Другие новости 26.03.20

Военные построят в России 16 инфекционных центров для борьбы с коронавирусом. / Кремль: Эпидемии коронавируса в РФ нет, но нужно быть готовыми к худшему сценарию. / Режим самоизоляции из-за коронавируса: название какого советского кинофильма отражает ваше настроение?. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки