российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 16:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Кремль с уважением относится к выбору жителей Донбасса И надеется, что реализация итогов референдумов пройдет без насилия

Россия уважает выбор жителей Донецкой и Луганской областей, сделанный накануне в ходе референдумов по статусу регионов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска», – говорится в сообщении. В Кремле отметили, что «для налаживания такого диалога» могут быть привлечены любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ.

Кроме того, Москва осудила применение силы на юго-востоке Украины.

«Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование. Осуждаем имевшее место применение силы, включая использование тяжелых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам», – отмечается в сообщении.

По предварительным результатам референдумов, 89,07% граждан проголосовали за самостоятельность Донецкой области, 95,98% избирателей высказались за отделение Луганской области. Голосование проходило при высокой явке: к концу дня 11 мая в Луганской области проголосовали более 79% избирателей, в Донецкой – 71,42%.

Напомним, что 7 мая президент РФ Владимир Путин обратился к сторонникам федерализации в Донецкой и Луганской областей с призывом перенести референдумы по вопросу отделения этих регионов от Украины. на более поздний срок. Однако ополченцы к призыву Путина не прислушались. В Киеве голосование на востоке Украины назвали незаконным.

Ссылка по теме:

Япония вслед за США и ЕС отказалась признать результаты референдума в Донбассе /// В Киеве голосование о самостоятельности региона назвали «пропагандистским фарсом» >>>

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 12.05.14

Джемилев: Крымские татары 18 мая могут выйти на митинг под лозунгом «Долой оккупантов!». Меджлис не собирается усмирять разъярённых соотечественников в случае появления на акции российских флагов. / Социологи: Больше половины граждан РФ поддерживают регулирование интернета государством. Только 5% считает это совершенно недопустимым. / Для Крыма могут создать нового оператора связи. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки