Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:49 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко пообещал обеспечить безопасность всех журналистов на востоке Украины

Порошенко пообещал обеспечить безопасность всех журналистов на востоке Украины

Глава Украины Петр Порошенко поручил сделать все возможное для того, чтобы в ближайшие сроки были освобождены захваченные ополченцами на востоке страны журналисты «Общественного телевидения», а также «обеспечить безопасность всех работающих в зоне силовой операции работников СМИ». Об этом сообщили в пресс-службе президента.

«По поручению президента Украины министр внутренних дел Арсен Аваков провел заседание в центре антитеррористической операции. В ходе заседания была создана рабочая группа во главе с руководителем управления информационной безопасности нацгвардии Юрием Стецем, которой поручено координировать действия оперативных служб в вопросе освобождения захваченных в заложники журналиста «Общественного телевидения» Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного», – отмечается в сообщении пресс-службы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что во время боев на востоке Украины погибли несколько российских журналистов, Так, 68-летний оператор «Первого канала» Анатолий Клян во время съемок рядом с одной из воинских частей в Донецке в ночь на 30 июня. Он получил смертельное ранение в живот. 17 июня в результате минометного обстрела под Луганском жертвами стали члены съемочной группы ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 01.07.14

Москвичей вычислят по сотовым телефонам. / «Ищу жену с Украины, красивую и порядочную» – проекты помощи беженцам пестрят брачными объявлениями. / Граждан России снова решили обложить налогом с продаж. Министр финансов озвучил планы правительства РФ.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров