Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:44 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко готов к официальной встрече с Путиным

Порошенко готов к официальной встрече с Путиным

В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Петр Порошенко заявил, что готов к личным переговорам с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

Переговоры первых лиц Германии и Украины состоялись вчера вечером. Как передает пресс-служба украинского лидера, Порошенко поблагодарил Меркель за её усилия по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, а также высоко оценил содействие немецкого правительства в налаживании международного диалога.

Напомним, России, Украины, Германии и Франции прошла 17 августа. Переговоры проходили в Берлине и были посвящены вопросам урегулирования кризиса на востоке Украины. «Разговор был сложный, по некоторым пунктам был прогресс», – заметил по результатам встречи глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кроме того, Порошенко и Меркель в ходе разговора пришли к выводу, что логичным продолжением для нахождения путей решения должна стать встреча на высшем уровне.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что встреча российского и украинского лидеров действительно может помочь в урегулировании кризиса, пишет . Однако любые встречи на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены. «Ну, переговоры ведутся на различных уровнях и активно, сейчас прикладываются усилия для поиска механизмов урегулирования внутриукраинского кризиса. Факт хороший, явление отрадное, но в каком именно формате они, эти переговоры, будут продолжаться… Об окончательных договоренностях говорить бы не хотел», – отметил Песков.

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 19.08.14

Людмила Улицкая: Моя страна приближает мир к новой войне. Известная писательница извинилась перед Западом за свою страну и народ. / Кремль готовит ответ на новые санкции Запада. / Эдуард Лимонов: Предателей Родины надо выпороть. «Хорошо бы не руками государства».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров