российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 11:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Лукашенко: Если Крым – исконно российский, то Казахстану и Монголии нужно вернуть почти всю территорию России (ВИДЕО) «Перекраивать границы нельзя», – считает президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью Euronews предложил поделить территорию России между Казахстаном и Монголией, которым исторически принадлежала большая часть российских земель. Такое мнение белорусский лидер высказал, комментируя ситуацию с присоединением Крыма к России. Лукашенко также заявил, что не поддерживает идею признания Новороссии как самостоятельного государства.

По мнению Лукашенко, «перекраивать границы нельзя» во избежание непредсказуемых последствий.

«Многие говорят, что Крым когда-то неправильно отошел к Украине, что это – территория исконно российская и так далее. Это – неправильный подход, – рассуждает президент Белоруссии. – Ну давайте тогда вернемся во времена Хана Батыя, во времена монголо-татарского ига… Тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии или еще кому-то всю практически территорию России, Западной Европы, Восточной Европы – кроме Беларуси, они до нас как-то дошли, но нас не тронули».

Лукашенко также отметил, что Минск не намерен признавать Новороссию в качестве самостоятельного государства. «Мы не собираемся признавать кого бы то ни было. Это же неоформленные государства, неоформленные территории. Там идет война. Что же мы будем вмешиваться в эти процессы?», – сказал Лукашенко о вероятном признании ДНР и ЛНР.

Президент Белоруссии также заявил, что выступает за целостность Украины.

«Я изначально заявлял о том, что проект Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», – отметил Лукашенко.

По его мнению, ошибок на Украине «наделали много и Запад, и Россия». «Но изначально большую ответственность на себе несет Запад, а не Россия. Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств, об этом знает весь мир, и мы тоже, потому что мы были рядом», – сказал Лукашенко.

Минск, Наталья Аникина

Минск. Другие новости 09.10.14

Генпрокуратура: Башкирия продала «Башнефть» без разрешения России. / Чалый: Украина не намерена становиться ядерной державой. / «И содержать дорого, и выкинуть жалко»: на раздутую структуру правительства Средний Урал тратит почти четверть миллиарда в год. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки