Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:34 мск

российское информационное агентство 18+

Навальный: потеря Крыма – это большое счастье для Украины Оппозиционер рассказал о будущем полуострова в составе РФ

Навальный: потеря Крыма – это большое счастье для Украины / Оппозиционер рассказал о будущем полуострова в составе РФ

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный считает, что о возвращении Крыма в состав Украины не может быть и речи, ни сейчас, ни в обозримом будущем. Однако оппозиционер уверен, что украинцам крупно повезло, что полуостров с его пророссийским народом вышел из состава, теперь ничто не тормозит Украину на пути в Европу.

Свое мнение о будущем Крыма основатель Фонда борьбы с коррупцией озвучил в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Навальный не считает, что полуостров нужно «туда-сюда возвращать», так как Крым – это не бутерброд с колбасой. При этом оппозиционер настаивает на том, что судьбу полуострова должно решить население, и для восстановления справедливости следует провести «нормальный референдум». Впрочем, результаты повторного голосования, по словам Навального, «примерно предполагаем, какие могут быть».

«Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них. Они лишились двух миллионов избирателей, которые тормозили это движение», – пояснил основатель ФБК.

Кроме того, оппозиционер посоветовал Киеву «не обманывать себя». «Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее, реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», – заключил Навальный.

Напомним, референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года. Большинство избирателей проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Однако ООН настаивает на сохранении территориальной целостности Украины. Киев в свою очередь объявил Крым оккупированной Россией территорией.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 16.10.14

Спикер южноуральского парламента не смог объяснить, зачем муниципальной власти нужна реформа. Понятно одно: вертикаль власти укрепляется. / Дмитрий Дёмушкин: Задержание Александра Белова – провокация. «Русский марш» все равно состоится. / «Ведомости» могут стать частью медиаимперий «Газпрома» или Ковальчука. Bloomberg: «друзья Путина» хотят выкупить газету у NewsCorp, британцев и финнов.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров