Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 15:59 мск

российское информационное агентство 18+

Сергей Марков: Выборы на Украине были сфальсифицированы США ради возобновления войны в Донбассе «Новая Рада может объявить войну России»

Сергей Марков: Выборы на Украине были сфальсифицированы США ради возобновления войны в Донбассе / «Новая Рада может объявить войну России»

После выборов в Верховную раду военные действия в Донбассе возобновятся. Такое мнение высказал известный российский политолог Сергей Марков.

«Я смотрю на происходящее пессимистически. Мы видели, что в прошлый раз Россия признала президентские выборы на Украине и в результате этого Порошенко начал бойню на Донбассе. Сейчас прошли парламентские выборы. По общей логике теперь опять возобновятся военные действия», – считает эксперт.

По утверждению Маркова, новый созыв Верховной рады будет полностью подконтролен США, которые фальсифицировали выборы, пишут . Это было сделано в целях возобновления войны в Донбассе в интересах США, полагает политолог. «Мы видели социологию, что блок Яценюка получал 9%, а ему приписали 23%, а Ляшко – главный конкурент Яценюка за место в коалиции – по социологии получал 17%, а получил он 7%. Эти выборы фальсифицированы с целью сохранить военных преступников, ответственных за террор против населения», – считает политолог. Он не исключил, что новый, более радикальный состав Рады может объявить войну России.

Отметим, что по результата обработки 85,13% протоколов, на выборах в Верховную раду Украины лидирует партия «Народный фронт» Арсения Яценюка с 22,04% голосов избирателей, партия «Блок Петра Порошенко» занимает второе место с 21,68%, далее следует партия «Самопомощь» Андрея Садового (10,93%), партия «Оппозиционный блок» (9,47%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,47%), партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,70%).

Партия «Свобода» Олега Тягнибока набирает 4,71%. Остальные партии также не преодолевают 5% барьер.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 28.10.14

Дмитрий Дёмушкин: Согласование «Русского марша» зашло в тупик. Националисты готовы присоединиться к шествию по Тверской. / Свердловским пенсионерам утвердили прожиточный минимум на 2015 год. / «Русский марш», студенческое шествие и политическая тусовка на площади Труда – Екатеринбург готовится к 4 ноября.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров