российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 14:14 мск

Евреи бегут из Европы От союза толерантности и мусульманского антисемитизма

Антисемитизм становится общеевропейским трендом: под вывеской толерантности «новые европейцы» – мусульмане – превращают теракты и нападения на евреев в обыденность. При этом сами мусульмане взяли на вооружение левацкую «риторику жертвы». Они утверждают, что именно они – «гонимые»: «мусульмане – евреи XXI века». Между тем уже в 2002 году во Франции на счету мусульман был 81% нападений на евреев и лишь 9% преступлений было совершено местными национал-социалистами. В 90-е статистика показывала 32% мусульманских преступлений и 68% актов «коричневых». За последующие годы ситуация только ухудшилась: только из Франции в 2014 году уехало больше 7000 человек. А в речах европолитиков стали проскальзывать фрейдистские оговорки: «Антисемитизм – это государственный и гражданский долг немцев» – выразилась немецкий канцлер Ангела Меркель в речи, в которой призывала к толерантности после нападений мусульман на евреев в ФРГ.

Первые признания о формировании антисемитского тренда в ЕС прозвучали еще в начале «нулевых», в отчете «Проявления антисемитизма в Европейском союзе 2002-2003 годы» Европейского центра мониторинга расизма и ксенофобии. Характерно, что отчет не был официально опубликован, потому что его статистика и выводы не совпали с идеологией мультикультурализма. Он свидетельствовал о том, что мусульманская молодежь в таких странах, как Франция, совершает на почве антисемитизма больше преступлений, чем крайне местные националистические, которые бывали участниками таких инцидентах раньше, пишет Ян Вуйчик в статье, опубликованной в польской газете fronda.pl (перевод inoСМИ.ru).

Брюс Бауэр (Bruce Bawer), автор книги «Пока Европа спала: Как радикальный ислам завоевал ее изнутри», утверждает, что дело вышло наружу, когда просто произошла утечка документа. С того времени насилие со стороны мусульманской молодежи только усилилось и стало более жестоким.

Проблема затрагивает всю Западную Европу, все страны, в которых есть мусульманское меньшинство. Неслучайно последние теракты в Дании и Франции произошли в синагоге и кошерном магазине в день покупок перед шабатом. В 2012 году в Тулузе молодой алжирский араб Моххамед Мера напал на еврейскую школу, убив учителя и троих детей. В 2011 году Центр Симона Визенталя предостерегал евреев перед путешествиями на юг Швеции, приводя данные по антисемитским атакам: на насчитывающую 800 человек еврейскую общину Мальмё их пришлось... 400. Матч Швеция – Израиль в связи с массовыми протестами, связанными с темой сектора Газа, прошел без зрителей.

Насилие сопровождалось негласной поддержкой властей. Социалистическое правительство не предпринимает ничего, чтобы защитить евреев – наоборот. Многие мусульмане являются важной группой избирателей. И они находятся под защитой социалистов. Градоначальник Мальмё Ильмар Реепалу считал, что евреи сами будут нести вину за нападения, «пока не дистанцируются от Израиля, преследующего палестинцев». Дело выросло до таких размеров, что в 2012 году президент США Барак Обама отправил в Мальмё своего специального представителя, чтобы тот занялся на месте борьбой с антисемитизмом.

Это были не единственные предостережения, пишет Вуйчек. Дитер Грауман, председатель Центрального совета евреев в Германии, неоднократно призывал мусульманские организации заняться проблемой антисемитизма в среде мусульманской молодежи. «Приветливых улыбок на телевидении недостаточно», – сказал он, подтвердив мнение главы Бюро защиты конституции Хайнца Фромма (Heinz Fromm), указывавшего, что у исламистов и неонацистов общий образ врага – это евреи и Израиль, «которым приписывается невероятное политическое могущество».

В 2014 году во время пропалестинской демонстрации салафитов в Берлине (замечательное сочетание, правда? – прим. NDNews.ru) участники скандировали: «Hamas, Hamas, Juden ab ins Gas» (лозунг построен на игре слов – Gas – в смысле «Сектор Газа» и в смысле газовых камер – прим. NDNews.ru). И если немецкие СМИ резко осуждают движение ПЕГИДА, выступающее против исламизации Европы, то про антиеврейское выступление с двусмысленными лозунгами стыдливо промолчали и левацкие, и «центристские», и праволиберальные издания.

Еврейские организации в Германии обычно круглосуточно охраняются, частных охранников нанимают даже детские сады. Антисемитизм мусульман не ограничивается словами или надписями на стенах. Берлинского раввина Даниэля Альтера в 2012 году избили четверо подростков арабского происхождения, угрожая, что убьют его шестилетнюю дочь. Последние данные Берлинского центра социальных исследований показывают, что враждебно относится к евреям почти половина мусульман, живущих в Германии.

Отметим, что в Германии основную часть мусульман составляют турки. Они входят в руководство ведущих левых» партий: социал-демократов и «зеленых».В У германских «зеленых», например, турок – второе лицо в партии. В тех федеральных земля, где про-мусульманские левые выигрывают выборы, мусульмане входят даже в состав местных правительств.

Ни одно предупреждение не звучало так зловеще, как слова бывшего еврокомиссара Фрица Болкестейна, который заявил в начале десятилетия, что не видит будущего для евреев в Голландии из-за «усиливающегося антисемитизма среди голландцев марокканского происхождения, которых становится все больше». По его мнению, действия правительства не могли гарантировать евреям безопасности. «Избегайте районов, населенных мусульманами, не демонстрируйте свою принадлежность», – о таких средствах личной безопасности рассказывал сын уважаемого в Голландии раввина Рафаэля Эверса, вскоре покинувший Голландию. На дом другого раввина, Биньямина Якобса, за последние четыре года нападали пять раз, что тоже приближает его решение о том, чтобы уехать из страны.

В Великобритании антисемитизм проник даже в светские салоны. Лорд Назир Ахмед, который, казалось бы, представляет собой пример интегрировавшегося мусульманина, стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, когда отправлял SMS-сообщения, не отрываясь от управления автомобилем. В обнародовании этой истории он обвинил «еврейские СМИ», а в своем тюремном заключении – «еврейского приятеля» Тони Блэра, который помог в карьере судьи, огласившего приговор. В Великобритании, как и по всей Европе, растет число антисемитских атак (в 2014 году на 118%), а все новые семьи обеспеченных евреев, представляющих собой стержень общества, раздумывают об отъезде из страны. По данным исследований Pew Research Center, почти половина британских мусульман негативно относится к евреям (такая цифра почти в восемь раз превышает средний показатель в британском обществе).

В прошлом году, как сообщал NDNews.ru, градус антисемитизма в Европе достиг предельной отметки с начала XX века. На фоне военной операции Израиля в Газе (начавшейся в ответ на массированные обстрелы арабами израильских городов) по Европе прокатилась волна еврейских погромов. Это были уже не одиночные нападения, а атаки сотен человек на отдельные объекты. Такие акции проводились мусульманами и местными левыми в Британии, Франции, Бельгии и других странах. Самыми массовыми и жестокими были антиизраильские акции во Франции, где значительную часть населения составляют арабы, а у власти находится ультралевое правительство Олланда.

Например, 13 июля сотни арабов и сочувствующих им французов, участвовавших в антиизраильской демонстрации, напали на синагогу в восточной части Парижа. Евреи закрылись внутри и осаждающие забрасывали здание камнями и пытались его поджечь. Полиция прибыла к синагоге и разогнала ультралевых и арабов лишь через несколько часов. Спустя две недели 400 арабов и сочувствующих им французов напали на синагогу и на принадлежащие евреям компании в северном пригороде Парижа Сарсель с криками «Смерть евреям!» «Эти нападения рекламировались заранее, как перед погромами в царской России» – заметили в англоязычной прессе.

Агентство Европейского Союза по фундаментальным правам (Fundamental Rights Agency) провело в ноябре 2013 года опрос, в результате которого выяснилось, что 29% евреев ЕС думают об эмиграции, так как не ощущают себя в безопасности. Две трети опрошенных считают антисемитизм серьезной проблемой. В целом 76% респондентов заявили, что антисемитизм в их странах за последние пять лет усилился, причем самое заметное ухудшение ситуации наблюдается во Франции и Бельгии. После летних погромов прошлого года из Франции уехали в Израиль 7000 евреев.

Антисемитизм уже стал новым трендом общественной жизни ЕС. И с попустительства властей – практически ненаказуемым. Это означает, что за него наказывают лишь коренное население, но не мусульман. К примеру, в Германии действуют самые жесткие наказания за «отрицание Холокоста» и другие антисемитские акты. Но, судя по действиям и речам ведущих политиков, эти акты – лишь формальное соблюдение приличий после Второй Мировой войны. Эти формальности не помешали якобы «правой» Ангеле Меркель после убийств в кошерном магазине в Париже и нападений на синагоги в ФРГ выступить с призывами о терпимости к мусульманам: «Мы не будем мириться с нападениями на приверженцев ислама». Не случайно такая речь увенчалась эпической оговоркой: «Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом». Позже пресс-служба канцлера обнародовала исправленный вариант ее речи. Но сути это не изменило: после мусульманских терактов во Франции и еврейских погромов в Германии, речь канцлера была посвящена осуждению антиисламистского движения ПЕГИДА, которое с октября 2014 года собирает массовые демонстрации против исламизации Европы. Например, 13 декабря 2014 года в Дрездене под антиисламистскими лозунгами вышли почти 25 тысяч человек.

Польский исследователь Вуйчик пытается сформулировать причины роста антисемитизма в Европе: «Все эти тревожные события и данные заставляют задаться вопросом о причине враждебности мусульман по отношению к евреям. В попытках решить эту проблему появляется большой набор различных объяснений».

Часть исследователей, члены левых организаций и благосклонно относящиеся к мусульманам политики указывают на продолжающийся не первое десятилетие арабо-израильский конфликт. По их мнению, реакция мусульман – это проявление солидарности и месть за преследования, которым подвергаются палестинцы в секторе Газа со стороны Израиля.

Если даже принять такой взгляд, эта информация может быть полезна лишь спецслужбам, чтобы решить, когда усиливать бдительность на европейских улицах. К сожалению, она оправдывает не только мусульман, но и крайне левые организации. Этот процесс объяснил в своей книге «Во имя другого. Антисемитское лицо левых» Ален Финкелькраут – философ, в прошлом активный участник событий 1968 года. По его мнению, левые, защищая подвергающегося дискриминации «другого», часто пересекают границу обоснованной критики и сами становятся антисемитами.

Этот союз левых с исламистами (напомним, в большинстве стран ЕС у власти находятся как раз «левые» (Франция, Скандинавия) или центристы фактически делят власть с социал-демократами и «зелеными», как в Германии)прекрасно иллюстрируют эпизоды последних лет. На контрдемонстрации против антиисламских выступлений в датском городе Орхус члены левых организаций оказались рядом со своими мусульманскими товарищами, кричавшими «Смерть евреям!». Польское объединение «Больше никогда», внеся в свою «Коричневую книгу» демонстрации против строительства в Варшаве мечети Братьев-мусульман, взяло тем самым под опеку строящих эту мечеть сторонников Юсуфа Аль-Кардави, для которого «Гитлер был бичом божьим против евреев».

Париж-Берлин. Другие новости 27.02.15

Итоги «НР-Екатеринбург»: все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО). / «Шоковая терапия» в ПМР провоцирует массовый протест. Глава Приднестровья занялся «охотой на ведьм». / Суд не отпустил Навального на антикризисный марш. Его оставили под арестом, но сократили срок на 5 часов. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки