Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:32 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко призвал весь мир сплотиться против России «Остановить агрессора можно только объединенными усилиями», – заявил украинский президент

Порошенко призвал весь мир сплотиться против России / «Остановить агрессора можно только объединенными усилиями», – заявил украинский президент

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в агрессии в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Он призвал мировое сообщество объединиться и выступить единым фронтом против «российского агрессора», который «начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины». Об этом украинский президент заявил в обращении к украинскому народу и народам мира в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны, сообщает на украинского лидера.

Порошенко в своей речи вновь обвинил Россию в развязывании вооруженного конфликта в Донбассе. Украинский президент также заявил, что Россия «аннексировала Крым», «цинично растоптав международное право».

«Дерзкая российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности», – подчеркнул Порошенко.

В связи с этим украинский президент призвал «все народы свободного мира единым фронтом решительно выступить против российского агрессора». При этом он отметил, что в настоящее время Украина ощущает поддержку «подавляющего большинства мировых и европейских лидеров».

«Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад, – говорится в обращении Порошенко. – Именно поэтому сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибшим, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины».

Президент Украины добавил, что «демократический мир должен приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву».

Киевские власти неоднократно обвиняли Россию в военной агрессии против Украины. В Кремле отвергали эти обвинения, заявляя, что российская сторона не является стороной конфликта на территории Донбасса.

Накануне правительство Украины и направило документ на рассмотрение СНБО. Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что в проекте доктрины впервые за историю независимости четко определен «противник Украины и агрессор» – Россия. Действующая военная доктрина Украины была утверждена в 2004 году указом тогдашнего президента Леонида Кучмы. Она основывается на принципах политики внеблоковости. В этом документе Украина не считала ни одно государство своим военным противником.

Киев, Наталья Аникина

Киев. Другие новости 02.09.15

Stratfor: Киев оказался в крайне затруднительном положении. Хрупкость украинской государственности протестируют радикалы. / Виталий Мутко возглавил футбольный союз России. Он получил официальное удостоверение президента организации. / В Донбасс пришел мир. Ополченцы и силовики заявили о спокойной обстановке в регионе.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров