Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 18:03 мск

российское информационное агентство 18+

ДНР: украинские силовики пять раз нарушили режим тишины

ДНР: украинские силовики пять раз нарушили режим тишины

В ДНР сохраняется сложная обстановка, украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские военные преступники пять раз нарушили режим прекращения огня. Минометному обстрелу со стороны сел Опытное и Пески подверглись населенный пункт Жабичево и район «Вольво-Центра», – сообщил он «Донецкому агентству новостей».

По его словам, «из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны село Сосновское (14 км к юго-западу от пгт Тельманово) и район шахты имени Изотова (Горловка)».

Напомним, 8 октября украинские силовики и ополченцы Донбасса уже друг друга в нарушениях режима тишины. ВСУ заявили о рассмотрении возможности проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 09.10.15

Терпению «Единой России» приходит конец – Куйвашев слишком заигрался с эсэрами. «Города и ЕР вместе пойдут на выборы, и большинство Куйвашева в ЗССО сразу кончится». / Нобелевскую премию мира получил Квартет национального диалога в Тунисе. За «создание демократии» после Жасминовой революции. / Свердловский ОНФ проследит, как повлияет на строительный рынок Екатеринбурга передача области градостроительных полномочий.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров